Esta receita de risoto de abobrinha verde e alho-poró da Carol e do David é incrível! Rápida de fazer. É uma ótima opção para comer no jantar, pois é muito leve. O risoto sozinho já é suficiente, mas, se você preferir, pode servir com uma carne ou uma salada.
Ingredientes:
- 1 alho-poró
- ½ cebola
- 2 abobrinhas verdes pequenas
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 taça de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 200g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa (rasas) de manteiga
- 1 colher de óleo de cozinha (só para a manteiga não queimar)
- 1 fio de azeite extra-virgem
- ½ xícara de tempero verde
- Sal e pimenta
Modo de Fazer:
Coloque, em uma panela, uma colher de manteiga e regue-a com umas gotas de óleo comum. Refogue o alho-poró e a cebola. Assim que estiverem macios, acrescente as abobrinhas picadas com a casca e tudo e refogue mais um pouco. Não refogue muito para que as abobrinhas fiquem mais crocantes. Retire-as da panela e reserve-as.
Na mesma panela, coloque mais uma colher de manteiga com umas gotas de óleo e acrescente o arroz arbóreo. Frite-o um pouco e coloque por cima uma taça de vinho branco. Deixe o álcool evaporar e vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Se você preferir mais macio, deixe por mais tempo.
Antes de desligar o fogo, acrescente 100 gramas do queijo ralado e mexa mais um pouco. No final, junte ao refogado da abobrinha com o alho-poró a cebola, a pimenta e o sal. Se no caldo de legumes já tiver sal, não é necessário acrescentar mais. Desligue o fogo e junte o tempero verde.
Sirva em porções individuais, com queijo parmesão por cima, ralado ou em lascas, e um fio de azeite extra-virgem (do bom).
Ah….e um bom vinho!

A Carol nem vou dizer há quanto tempo eu a conheço, pois ela pode não gostar! kkk
Hummm, farei ainda essa semana. Valeu Léia. Beijo pra você.
Vais adorar Marga…bjsss