Torta fácil de banana com suspiro

Essa sobremesa de banana, minha mãe já fazia há muito tempo. No começo eu fazia exatamente como ela me ensinou, mas depois comecei a imprimir meu modo de fazer a sobremesa, mas sempre com os mesmo ingredientes. Todos, aqui em casa, gostam muito. E muitas vezes comem a sobremesa ainda quente. É barata, fácil de fazer, rende muito e não sobra nada. É sucesso garantido.
Em alguns lugares ela é chamada de Chico Balanceado.

Ingredientes:

  • 8 bananas
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • Canela
  • Raspa de limão
  • 2 colheres de sopa de maisena (bem cheias)

Modo de fazer:

Colocar em uma frigideira 2 colheres de açúcar, as bananas e um pouco de água. Deixar cozinhar até dourar um pouco. Amassar as bananas e forrar o fundo de um refratário untado com margarina. Sobre elas salpicar canela. Colocar o leite para ferver, acrescentar as gemas misturadas com a maisena e um pouco de leite frio. Mexer bem para não embolorar. Desligar e acrescentar o leite condensado. Colocar esse creme sobre as bananas. Bater as claras em neve e aos poucos colocar 6 colheres de açúcar. Misturar as raspas de limão. Colocar no forno para endurecer as claras.

Quer ver uma versão diet dessa sobremesa, clique aqui

Este post tem um comentário

Deixe uma resposta