Menu

Torta fácil de banana com suspiro

Essa sobremesa de banana, minha mãe já fazia há muito tempo. No começo eu fazia exatamente como ela me ensinou, mas depois comecei a imprimir meu modo de fazer a sobremesa, mas sempre com os mesmo ingredientes. Todos, aqui em casa, gostam muito. E muitas vezes comem a sobremesa ainda quente. É barata, fácil de fazer, rende muito e não sobra nada. É sucesso garantido.
Em alguns lugares ela é chamada de Chico Balanceado.

Ingredientes:

  • 8 bananas
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • Canela
  • Raspa de limão
  • 2 colheres de sopa de maisena (bem cheias)

Modo de fazer:

Colocar em uma frigideira 2 colheres de açúcar, as bananas e um pouco de água. Deixar cozinhar até dourar um pouco. Amassar as bananas e forrar o fundo de um refratário untado com margarina. Sobre elas salpicar canela. Colocar o leite para ferver, acrescentar as gemas misturadas com a maisena e um pouco de leite frio. Mexer bem para não embolorar. Desligar e acrescentar o leite condensado. Colocar esse creme sobre as bananas. Bater as claras em neve e aos poucos colocar 6 colheres de açúcar. Misturar as raspas de limão. Colocar no forno para endurecer as claras.

Quer ver uma versão diet dessa sobremesa, clique aqui

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *