Receita de Tiramisù


Já tinha experimentado alguns Tiramisùs, mas confesso que os achava um pouco fortes demais. Contudo, esta receita eu experimentei na casa do meu querido amigo Marinho. Ele mesmo que fez e, assim como tudo o que ele faz, ficou delicioso. Então lá fui eu testar. Na verdade, quem fez este Tiramisù foi meu filho. Mas as frescuras da foto fui eu.

Ficou d-e-l-i-c-i-o-s-o !!!!

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250 g de queijo mascarpone ou cream cheese (usei cream cheese)
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de biscoito champanhe (com açúcar cristal)
  • 2 xícaras grandes de café forte, morno
  • Chocolate em pó (eu usei cacau em pó)
  • Conhaque (eu já usei licor de Amarula e também ficou bom)

Modo de fazer

  1. Bata as gemas e o açúcar na batedeira até ficar um creme claro.
  2. Bata o creme de leite na batedeira portátil até encorpar, com o cuidado de não passar do ponto, pois endurece e vira manteiga.
  3. Bata as claras em neve.
  4. Mexa o mascarpone ou cream cheese, adicionando o creme de gema aos poucos.
  5. Misture, sem bater, as claras ao creme de leite batido.
  6. Misture as claras com o creme de leite à mistura de mascarpone com gemas.

Montagem

  1. Misture o café morno com 3 colheres de sopa de conhaque.
  2. Passe as bolachas champanhe na mistura de café e forre a base de um pirex retangular grande.
  3. Coloque a metade do creme.
  4. Coloque mais uma camada de bolacha embebida no café.
  5. Coloque o restante do creme e alise com uma espátula.
  6. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira pelo menos 5 horas antes de servir (melhor fazer no dia anterior).
  7. Antes de servir, espalhe chocolate em pó.

Este post tem 6 comentários

  1. Sandra Vusberg

    Deve ser delicioso!!!
    Adorei a foto Léia. O lacinho feito com o chocolate em pó ficou uma graça!!

  2. bruna braga

    deve ser uma delicia mesmo, mas sempre que vejo nas receitas ” creme de leite fresco” eu desisto.

    1. Bruna é a nata, daquelas que estão perto das manteigas nos supermercados.
      Cremes de leite, que não são frescos, são os de latas ou caixas, os que estiverem em local refrigerado são os frescos

      bjsss e boa semana

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