Essa é uma receita de pão caseiro muito fácil de executar e deliciosa. Qualquer pessoa que não tenha muita habilidade com a cozinha consegue fazer.
Ingredientes
- 1 copo (americano) de leite morno (não pode ser quente demais)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) bem cheia de sal
- 5 g de fermento biológico granulado ou 1/2 pacote
- 40 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 600 g de farinha de trigo
- 1 gema
Modo de Fazer
Bata todos os ingrediente no liquidificador menos a farinha de trigo e a gema. Numa bacia grande, peneire a farinha de trigo e acrescente a ela a mistura que foi batida no liquidificador, até desgrudar da mão. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Faça pequenos pãezinhos, coloque-os em uma forma retangular grande, não precisa estar untada, e cubra com um pano levemente úmido. Coloque-os para crescerem em local abafado e quente.
Se o tempo não ajudar, ligue o forno por um minuto e desligue. Deixe-os até dobrarem de volume. Quando tiverem dobrado de tamanho, tire a toalha e ligue o forno a 200º C.
Quando estiverem quase dourados, faça uma mistura da gema com uma colher de água e, com um pincel, passe sobre os pães. Retorne a forma ao forno para dourar. Assim que estiverem bem dourados, estarão prontos.
Vou tentar fszer esse pãozinho, me deseje sorte amiga. Beijocas Alessandra.
Léia, será wue se puder você me responde no meu email. Beijocas Alessandra.
mandei por e-mail…bjsss
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Meninas depois de colocar a roupa no saquinho tantas vezes esqueci de colocar, e quando fui ver flagei as formiguinhas. Elas deixaram uns pontinhos brancos e depois apareceram buracos no mesmo lugar.
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Eu não sou boa em pão mais gostaria muito de aprender
Vou fazer da nossa querida Leia
Cléia já errei muito, mas agora to ficando craque….vai tentando…bjsss
BOA NOITE Lea Obrigada pelas receitas gostaria de receber receitas bem saudáveis pois sou diabética. Bjs
Oi Altinea, bom dia,
Claro, quando tiver mando para vcbjsss e boa semana
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