Milho verde cozido em 5 minutos

Por quanto tempo o milho fica na panela de pressão? Em média 30 minutos.  Mas por que demorava tanto? Acontece que o milho, quando recebe calor por muito tempo, endurece. Como minha mãe deixava bastante tempo no fogo, ele endurecia primeiro para depois começar a amolecer novamente. Descobri, no entanto, uma maneira bem mais fácil e rápida de cozinhar o milho verde – então em quanto tempo leva para cozinhar o milho verde? em apenas 5 minutos, além de deixar o milho cozido bem molinho. Para isso, basta seguir algumas regrinhas.

Você saber como cozinhar espiga de milho na panela normal? Veja no vídeo abaixo.

 

 

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 3 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
  • Serve: 5 Espigas
  • Preparação: 5 min
  • Total: 5 min

Modo de fazer

  1. Compre as espigas de milho verde já descascadas e tire o máximo de fiapo que puder. Lave bem. Reserve.
  2. Coloque a água para ferver em uma panela alta sem sal.
  3. Quando começar a ferver coloque as espigas de milho verde.
  4. Quando voltar a ferver novamente, conte 5 minutos e tampe.
  5. Depois desse tempo, desligue e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
  6. Misture, em um prato fundo, 1/2 copo de água fria com o sal. Isso é a salmoura.
  7. Com uma pinça, tire uma espiga de milho da água, deixe escorre e coloque sobre a salmoura. Passe por todos os lados.
  8. Se quiser, pode passar manteiga sobre as espigas.
  9. Coma ainda quente.

Milho verde cozido em 5 minutos

Qual o benefício do milho verde cozido?

Ele tem muita vitamina A, componente que faz bem para a pele e visão, além de favorecer a imunidade e contribuir para a prevenção de doenças. O alimento também oferece boas quantidades de vitaminas B1 e B3, assim como de minerais — como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.

O que fazer com o milho cozido duro?

Passou do ponto e ficou aquele milho duro? Faça creme de milho. Retire os grão da espigas, refogue 1 colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de farinha de trigo, por 2 minutos e adicionar 1 copo americano de leite gelado leite, finalize com queijo parmesão ralado e bata tudo no liquidificador! Sirva com arroz branco.

Quanto tempo dura espiga de milho verde cru na geladeira?

Em temperatura ambiente não pode passar de 1 dia, isso porque ele começa a perder sabor e textura. Na geladeira ele pode ficar por no máximo 3 dias e deve ser embalado em saco plástico para não perder a umidade.

Quando não devo comer milho?

O milho não deve ser consumido por pessoas alérgicas. Os sintomas mais comuns da alergia ao milho são vômitos, dores de estômago, indigestão, diarreia, chiado no peito, falta de ar, dificuldade em respirar, tosse, rouquidão, palidez, coceira na pele, inchaço de língua ou lábios, tontura, confusão mental. Pessoas com restrições calóricas também deve comer moderadamente,

Quantas calorias tem o milho verde cozido?

100 gramas de milho, que equivale a 1 espiga de milho verde, contêm cerca de 370 calorias, distribuídas em proteínas (10g), gorduras (5g) e carboidratos (70g). Segundo os nutricionista recomenda-se o consumo de, no máximo, 450 gramas do alimento por dia.

Receitas com milho verde

 

Este post tem um comentário

  1. Luiz Carlos Rodrigues Pereira

    Muito prático e delicioso. Recomendo.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita