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Palendroni – Torta salgada

panestroniA receita dessa torta salgada eu já faço há algum tempo, mas minha amiga Iwana Lúcia Lentz me mandou uma versão um pouco diferente, que testei e ficou bem melhor do que a minha. E outra coisa, ele não é um simples creme de queijo – é Palendroni. Infelizmente não descobri a origem desse nome, mas se alguém souber, por favor, me diga.
Essa é uma excelente receita para fazer em grandes jantares, daqueles que reúnem a família, como no Natal. Rende bastante, é barata, simples de fazer e dá para deixar pronta um dia antes da festa e levar ao forno somente um pouco antes de servir.
Para acompanhar, faça um arroz branco.

 

Palendroni – Torta salgada

Ingredientes:

  • 1 pacote de creme de cebola
  • 3 copos (americano) de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 1 pacote de pão fatiado sem casca e cortado ao cumprido
  • 200 gr de queijo Mussarela em fatias
  • 200 gr de peito de peru defumado
  • Salsinha e orégano a gosto

Modo de fazer:

Desmanchar o pacote de creme de cebola com o leite frio e levar para o fogo até engrossar. Desligar, juntar o requeijão e deixar esfriar. Quando estiver um pouco mais frio, colocar a maionese e a salsinha.

 

Fazer camadas com:

  1. Um pouco de creme Pão fatiado
  2. Peito de peru defumado picado
  3. Queijo Mussarela.
  4. Creme.
  5. Repetir as camadas, sendo a última de queijo e salpicar com orégano sobre ele.

Levar ao forno para o queijo derreter. Servir ainda quente.
Também fica muito bom com bacon picado, presunto, peito de peru ou atum. Colocar essas camadas entre o queijo e o creme.

4 comentários
  1. Rose
  2. Roselene Vanzella

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