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Massa básica para pizza

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Hoje é o Dia Nacional da Pizza  e nada melhor do que festejar com a aniversariante do dia.

Pizza para ser boa tem que ter uma boa massa. Para isso eu gosto de fazer a massa básica para pizza em casa e sempre bem fininha. Aquelas coisas grossas com bordas de amido de milho com sabor de catupiry, não agradam meu paladar.

 Veja abaixo a receita para massa:

 Ingredientes:

  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 60 ml de azeite
  • 1/2 kg de trigo

Modo de fazer:

Juntar todos os ingredientes da massa básica para pizza, amassar bem e deixar crescer por 40 minutos. Esticar a massa, até ficar bem fina. Colocar sobre uma forma de pizza, salpicada com um pouco de farinha (não vai gordura para untar). Pré-assar por alguns minutos. Até começar a levantar bolhas.

Deixar esfriar, colocar a cobertura de sua preferência e voltar ao forno bem quente. Dê umas levantadinhas na massa para ver se está cozida.

Essa receita rende 4 pizzas grandes e pode ser feita uns dias antes. Para isso guarde na geladeira

Dica para aperitivo:

As sobras da massa você pode colocar sobre uma forma untada com azeite, salpicar queijo parmesão ralado, sal grosso e folhinhas de alecrim. Regue com mais azeite e leve ao forno. É um ótimo aperitivo.

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho, quando a data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, em 1985.
Fonte: Calendar Brasil
3 comentários
  1. Anaires da Silva
  2. Leo Nunes

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