Menu

Receita de Ambrosia

ambrosia

Essa é uma receita de doce originária do sul do Brasil. A Ambrosia é feita com ingredientes simples e a sua grande vantagem é que dura muitos dias na geladeira.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 dúzia de ovos (6 inteiros e 6 gemas)
  • Canela em pau
  • Cravo
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 400g de açúcar fino

Modo de Fazer:

Ferver o leite com o cravo, a canela, o açúcar de baunilha e pingar algumas gotas de limão para o leite talhar. Misturar os ovos com o açúcar e juntar ao leite fervido. Mexer um pouco para não queimar. Ferver até formar grumos e engrossar um pouco a calda.

Foto: Gladstone Campos

 

11 comentários
  1. Carmem Regina de Ávila Mendes
  2. juliana melo
  3. ailda

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *