Receita de Ambrosia

ambrosia

Essa é uma receita de doce originária do sul do Brasil. A Ambrosia é feita com ingredientes simples e a sua grande vantagem é que dura muitos dias na geladeira.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 dúzia de ovos (6 inteiros e 6 gemas)
  • Canela em pau
  • Cravo
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 400g de açúcar fino

Modo de Fazer:

Ferver o leite com o cravo, a canela, o açúcar de baunilha e pingar algumas gotas de limão para o leite talhar. Misturar os ovos com o açúcar e juntar ao leite fervido. Mexer um pouco para não queimar. Ferver até formar grumos e engrossar um pouco a calda.

Foto: Gladstone Campos

 

Este post tem 11 comentários

  1. Carmem Regina de Ávila Mendes

    Eu dou do Sul e aprendi a fazer Ambrosia em criança com minha avó e com minha mãe.De lá pra cá nunca mais deixei de fazer! É uma das sobremesas mais apreciadas pelos meus filhos e netos.
    Achei que nessa receita acima leva açúcar demais!! Será que não houve um equívoco na hora de digitar? Para 1 litro de leite eu coloco 400 gramas de açucar.

    1. Carmem, é assim mesmo,mas eu tb achei um pouco doce demais…se vc testou e ficou bom, vou mudar e vou testar tb com 400g na próxima vez…pois deve ficar bem melhor. Obrigada pela Dica…bjsss

  2. Fran

    Ah, a ambrosia… tem gostinho de almoço em família no domingo!
    Eu adoro! Só não sei se gosto mais de ambrosia ou do também sulista sagu!… 😉
    Beijão, Léia!

    1. Fran, o tal do sagú, com creme de baunilha, eu adoro, mas não acerto o ponto do sagú…não tem jeito, mas ainda vou tentando..bjsss

  3. juliana melo

    ola se eu fizer com ovos de galinha caipira posso diminuir a quantidade, é que as receitas que faço em casa sempre coloco só a metade dos ovos e sempre dá ponto,.

    1. Nesse prato acredito que tenha que ser a mesma quantidade de ovos, tanto para ovos caipira como para o comum. A única diferença é que com ovos caipiras vai ficar muiiiito melhor…depois me conta

      bjsss

  4. ailda

    Eu faço ambrósia de forma diferente. …coloco um litro de numa panela e dois cpo americano de açúcar. no liquidificar ponho um copo americano de leite três ovos e bato por três minutos . O leite c o açúcar deve tá bem morno despejo os ovos batido dentro misturo bem coloco duas colheres de vinagre para talhar deixo cozinhar até ficar com pouco calda …ai e so servir depois de frio.

    1. Nossa essa tua receita deve ficar uma delícia, ainda vou testar…adorei..obrigada Ailda…..bjsss

Deixe uma resposta