Menu

Bolinho de chuva

bolinho de chuva

Quando a chuva lá fora é muito grande e não dá para sair de casa e comprar pão para o café da tarde, procuramos, em nossos mantimentos,  ingredientes para fazer algo para comer. Daí surgiu o nome desse bolinho delicioso, o Bolinho de Chuva.

Ingredientes para a Massa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Óleo para fritar

Ingredientes para farofa:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes da massa e reserve. Coloque o óleo para aquecer em uma panela ou frigideira pequena. Jogue dentro do óleo um palito de fósforo, quando ele acender está no ponto. Com a ajuda de uma colher de sopa, pingue delicadamente um punhadinho da massa no óleo. Assim que estiverem dourados de um lado, vire para o outro. Faça isso com a ajuda de 2 garfos. Retire-os quando estiverem bem douradinhos. Os primeiros geralmente ficam crus no meio e queimados por fora; então, na primeira fritada, abaixe o fogo assim que colocar os bolinhos no óleo. Escorra-os sobre papel absorvente e polvilhe-os com o açúcar misturado com a canela.

7 comentários
  1. sandra
  2. Maria isabel
  3. Marielen

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *