Se tem uma coisinha simples e que todos gostam é o wafflles, rapidinho de fazer ele é uma delícia para comer quentinho no café da tarde. Vai bem com mel, geléia, requeijão, doces e o que você quiser inventar.
Mas tive algumas dificuldade de chegar a massa ideal de receita de waffles, ou ficavam duros ou moles demais. Então, foi na base do erro e do acerto, que cheguei a essa massa que fica perfeita.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- 1 1/2 copo de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 1/3 copo de amido de milho (maisena)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal (bem pouco)
Modo de fazer:
Deixe a máquina de waffles ficar bem quente. Coloque 3 colheres (sopa) de cada lado, feche a máquina e espere até ficarem dourados, para isso basta abrir de vez em quando e verificar se estão bons.
Variações do waffles:
- Banana: acrescente duas bananas amassada na mistura e a ponta de uma colher (chá) de canela.
- Salgado: Retire as colheres de açúcar e acrescente uma colher (chá) rasa de sal. Orégano, salsinha e pimenta se desejar.
- Integral: Substitua a metade da farinha de trigo comum pela integral e acrescente mais 1/3 copo de leite. Essa variação tem que ser testada, porque dependendo da qualidade da farinha integral, pode ficar mais dura ou mais mole, para isso acrescente mais ou menos leite.