Como toda descendente de italianos, a polenta é um prato que está sempre na nossa mesa. Cada um tem seu jeito de prepará-la, e este a seguir é como fazemos aqui em casa. Esta é uma polenta autêntica, com farinha de milho moída na tafona, bem fininha. Mas você consegue comprar nos supermercados.
Depois de comer a polenta com carne moída ou com galinha ensopada, gosto de comer, também, com leite, feito sobremesa.
Por isso que me mantenho assim…sempre bela e gordinha!!!
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de milho bem fina
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) sal
Modo de fazer a Polenta:
Coloque a água fria na panela, o sal e, em seguida, vá colocando a farinha e mexendo vigorosamente com a ajuda de um batedor de claras, para que não embolote. Ligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. A cada 3 minutos, mexa com a ajuda de uma colher de pau. Uma hora depois, está cozida. Assim que estiver pronta, despeje em um prato e sirva em seguida.
Ui …. Delícia! Adoro e nunca faço.
Com um sobrenome desses não faz polenta???? bota a mão na massa menina…bjsss
Além da cara boa da polenta, o vídeo está de profissional top, Léia.
E estava mesmo Marga…ficou ótima..bjsss
Léia, tem dias que quero vir aqui comentar (mas meu micro está arrumando…) mas aí hoje tu fez meu prato preferido, e ainda come como eu, com leite como sobremesa, adoro! aprendi com minha vó julieta. grata pela receita e pelas dicas bacanas! abraço!
Coisas de italiano do sul, não é Daniela? bjsss
Isso mesmo, Léia! 🙂 E combina mt bem também com as linguicinhas daqui de Minas, hoje ganhei um lote da sogra e não tive dúvida, acessei tua receita e deu super certo, polenta com linguiça no domingo! rs abraço!!!
Afeeeee Maria!!!! com linguiça deve ser tudo de bom…deu até água na boca…bjsss e boa semana
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