Pão de Mel

pão de mel

Ingredientes:

  • 3 1/2 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 colher de chá rasa de cravo moído
  • 1 colher de chá rasa de noz moscada
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de leite frio

Ingredientes para o chá:

  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 1 copo de água
  • 2 ramas de canela em pau
  • 3 cravos da índia

Ingredientes para a cobertura:

  • 250g de chocolate ao leite

Modo de fazer:

pão de mel
Faça um chá com 1 copo de água, 2 ramas de canela em pau, 3 cravos e 1 colher de sopa erva doce. Separe e deixe esfriar.
pão de mel
Junte todos os ingredientes secos peneirados.
pão de mel
Misture com os outros ingredientes úmidos, inclusive o chá e por último 1 colher de sopa de bicarbonato dissolvido em 1 xícara de chá de leite frio Não precisa usar batedeira.
pão de mel
Coloque sobre uma forma retangular (pode ser feito em forma de pão também) coberta com papel manteiga. Se não tiver o papel, pode untar com margarina e farinha de trigo.
pão de mel
Asse por aproximadamente 25 à 30 minutos. Faça o teste do palito. Deixe esfriar bem antes de cortar em cubinhos. Coloque na geladeira antes de colocar o chocolate por cima.
pão de mel
Derreta 250g de chocolate ao leite em banho-maria e passe sobre cada pedaço.

Como é um pão e não um bolo ele fica um pouco mais durinho, mas com muitos sabores!

Nessas imagens eu fiz duas receitas.

Este post tem 9 comentários

  1. Zena

    OLá,
    Fiz a receita de Pão de Mel. Ficou uma delicia!!!

    obrigada…

    Zena

  2. Soraia

    Vou fazer para as crianças e já sinto o cheirinho no ar e sem dizer que é uma boa pedida para a Páscoa. Obrigada Léia por compartilhar. Um abraço.

    1. Soraia tu não imaginas o cheiro que fica na casa, é indescritível…e o pão uma delicia. Mas uma sugestão: faz um pão em pão de forma..é muito mais fácil pra passar o chocolate

  3. Regina H. M. Scarpel

    Gostei…É uma boa dica para a Páscoa!Obrigada por compartilhar!Conheci hoje o seu Blog…Amei!!!

  4. Tânia Barros

    Bom dia, Léia!

    Parabéns pelo teu site!
    Obrigada pela dedicação. Um abraço, Tânia

Deixe um comentário