
Algumas pessoas possuem intolerância ao glúten (celíacos) e lactose, outros, simplesmente decidiram não incluir estes ingredientes na sua alimentação. Fazer pão em casa também não é nada fácil, mas essa receita é tão fácil qualquer um que não tenha muita habilidade com a cozinha, consegue fazer. Ela é muito simples e rápida, pois é totalmente feita no liquidificador. O resultado final é pão delicioso e livre de glúten e de lactose!
Ingredientes:
- 120 ml de água morna
- 70 ml de óleo morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 14 colheres de sopa de farinha de arroz
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 4 colheres de copa de fécula de batata
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 10 g de fermento (um pacote)
Modo de Fazer o pão sem glúten e sem lactose:
- Bata no liquidificador a água morna, o óleo morno e o açúcar, por 1 minuto.
- Junte aos poucos o restante dos ingredientes. Deixe por último o fermento.
- Essa mistura fica um pouco líquida.
- Unte uma forma de pão com óleo e farinha de arroz.
- Cubra bem com papel filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180º graus.
- Coloque para assar aproximadamente por 30 minutos, depende da intensidade do seu forno.
Pingback: Pão Caseiro: dicas para não errar - Coisas da Léia
Pingback: Como fazer pão caseiro: dicas para não errar - Coisas da Léia
Ai, que felicidade!!!
Obrigada pela receita. Já havia testado algumas sem êxito. Porém, essa me fez feliz: fácil, prática, com cara e gostinho de pão.
Aproveitei uma outra receita que vi por aqui e acrescentei folhinhas de ora pro nobis.😋😋
Oii Jamile,
Ah que bom que vc gostou, aqui tem a receita de um de ora pro nobis
https://www.coisasdaleia.com.br/2020/04/pao-de-ora-pro-nobis.html
bjsss