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Farofa crua

Farofa crua

Sempre que meu ex-marido faz um churrasco na casa dele, sabemos que vai ter a farofa crua do querido tio Má (irmão dele). Aí, resolvi aprender a fazer. Testei várias vezes, só que não ficava tão boa quanto a farofa do tio Má. No entanto, foi insistindo que consegui fazer uma farofa tão deliciosa quanto a dele.

Essa receita de farofa crua é perfeita para acompanhar carne assada e churrasco.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca fina
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/3 pimentão amarelo ( se não tiver pode ser outro)
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes
  • 1 colher de sopa de Chimichurri (opcional)
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde
  • 1/3 de xícara de azeite ou óleo
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal pimenta moída a gosto

 

Modo de fazer:

Retire as sementes do tomate e pique-o bem miúdo, o máximo que puder. Faça o mesmo com a cebola, o pimentão, as azeitonas e os temperos verdes. Junte os outros ingredientes e deixe marinar por uma 1/2 hora. Depois disso, misture a farinha, experimente o sal e está pronta.

 

Dica:

Se você acha o gosto da cebola crua muito forte, depois de picar, coloque-as dentro de um pote com água gelada e aguarde uns 15 minutos. Escorra bem e junte aos outros ingredientes.

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