Semana passada, fiz um curso de Compotas e Geleias no Senac. Uma das receitas que mais gostei foi a receita de Confit de Tomate. Então, hoje resolvi fazer aqui em casa para dar meu toque pessoal.
Ingredientes:
- 800 gr de tomate cereja
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 1/2 xícara de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1/2 pimenta dedo de moça ou uma pitada de pimenta do reino moída
- 300 ml de azeite extra virgem
Modo de fazer o confit de tomate
Pique os tomates ao meio, no sentido vertical. Coloque sobre eles o açúcar e o sal e deixe-os em uma peneira por 1 hora para a água escorrer.
Escorra bem os tomates e, em uma forma grande, junte aos outros ingredientes. Misture bem e leve ao forno a 180o, de 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.
Dicas:
- Sirva sobre pedaços pequenos de pão aquecido ou torradas.
- Pode ser usado tomate Italiano ou o tomate Romanita.
- Não use tomate salada, não é bom para essa receita.
- Coloque, ainda quente, dentro de vidros esterilizados. Dura até 3 meses fora da geladeira.
- Se for consumir logo, coloque em potes fechados e conserve na geladeira por 1 semana.
- Use os temperos verdes que você tiver em casa, mas o tomilho é indispensável.
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