Esse bolo de fubá é daqueles que a gente olha e não dá nada por ele, mas, quando o colocamos na boca, fechamos os olhos para comer de tão delicioso que ele é. Fica sequinho por fora e cremoso por dentro. Super fácil de fazer, é só colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. A massa é bem líquida, ele não cresce nada, apenas fica firme. É assim mesmo, não se assuste.
Esse bolo não contém glúten.
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 1/2 xícaras de açúcar (no vídeo está errada, essa é a medida certa)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de polenta instantânea
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
Bata todo os ingredientes no liquidificador e coloque a massa em uma forma retangular untada somente com manteiga. Asse-a até que fique firme e dourada, sem deixar secar demais. A massa é bem líquida e não cresce.
Pingback: 10 Receitas de Bolos Caseiros - Coisas da Léia
Bom dia!!!
Nossa que coisa mais linda e criativa o E-BOOk de receitas!
Tudo na letra cursiva!
Muito fofo!!!
Impressionante sua dedicação!
Sensacional a organização das receitas!
Parabéns pela criatividade e empenho gratuito.
Obrigada pelo envio!
Rita, obrigada querida pelas palavras amáveis…bjsss
Oi,Leia!
Esse bolo tem cara de coisa mineirinha! Aqui chamamos de bolo de pamonha, é uma delícia mesmo..bom com um cafezinho passado na hora, no coador de pano..
Obrigada pelos lindos posts!
Sandra
E não é mesmo? tem cara de comida mineira…como eu gosto!!! bjsss
Boa tarde!
Nesse Bolo Manhoso, a polenta pode ser substituída por fubá?
Oi Luciene, não porque o tempo de cozimento da polenta instantânea é bem mais rápida que o do fubá e ela possui o sal no ponto certo para esse bolo.
bjsss
Obrigada Leia. Assim que fizer, te falo. Bjooo
Pingback: 10 Receitas de Bolos Caseiros ou bolos simples - Coisas da Léia