Bolo de fubá manhoso

Esse bolo de fubá é daqueles que a gente olha e não dá nada por ele, mas, quando o colocamos na boca, fechamos os olhos para comer de tão delicioso que ele é. Fica sequinho por fora e cremoso por dentro. Super fácil de fazer, é só colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. A massa é bem líquida, ele não cresce nada, apenas fica firme. É assim mesmo, não se assuste.

Esse bolo não contém glúten.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (no vídeo está errada, essa é a medida certa)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de polenta instantânea
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:

Bata todo os ingredientes no liquidificador e coloque a massa em uma forma retangular untada somente com manteiga. Asse-a até que fique firme e dourada, sem deixar secar demais. A massa é bem líquida e não cresce.

banner-bolo-de-fuba

Este post tem 9 comentários

  1. Rita Lourenço

    Bom dia!!!
    Nossa que coisa mais linda e criativa o E-BOOk de receitas!
    Tudo na letra cursiva!
    Muito fofo!!!
    Impressionante sua dedicação!
    Sensacional a organização das receitas!
    Parabéns pela criatividade e empenho gratuito.
    Obrigada pelo envio!

  2. sandra

    Oi,Leia!

    Esse bolo tem cara de coisa mineirinha! Aqui chamamos de bolo de pamonha, é uma delícia mesmo..bom com um cafezinho passado na hora, no coador de pano..
    Obrigada pelos lindos posts!

    Sandra

  3. Luciene

    Boa tarde!
    Nesse Bolo Manhoso, a polenta pode ser substituída por fubá?

    1. Oi Luciene, não porque o tempo de cozimento da polenta instantânea é bem mais rápida que o do fubá e ela possui o sal no ponto certo para esse bolo.
      bjsss

      1. Luciene

        Obrigada Leia. Assim que fizer, te falo. Bjooo

Deixe um comentário