Essa é daquelas sobremesas que caem no gosto da família rapidinho. Dá pra fazer um dia antes e rende muito. Excelente para família grande. Mas, se a sua é pequena, você pode fazer somente meia receita. Pura tentação, não é mesmo?
Creme:
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 2 latas de leite (use a medida do leite condensado)
- 2 colheres (sopa) amido de milho
Modo de fazer:
Misture o leite condensado com o leite e coloque-o para ferver. Reserve um pouco do leite para dissolver o amido de milho e as gemas. Bata bem. Junte essa mistura a outra mistura que está fervendo e mexa somente até começar a borbulhar. Desligue e despeje em um pirex de vidro retangular grande.
Recheio:
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 1/2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (se for achocolatado use 4 colheres)
- 1/2 xícara de licor Amarula ou de chocolate.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por 1 minuto. Desligue, deixe esfriar, molhe cada biscoito nessa mistura e vá assentado sobre o creme anterior. Faça somente uma camada.
Cobertura:
Ingredientes:
- 4 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 pote de nata.
- 1 limão
Modo de fazer:
Em uma batedeira, bata 4 claras em neve bem firmes. Pingue 3 gotas de limão. Acrescente aos poucos o açúcar, colher por colher. Desligue a batedeira e junte levemente o creme de leite ou nata. Cubra os biscoitos com esse creme.
Está pronto o pavê. É só colocar na geladeira.
Eu amei curtir as recitas da coisas de leia, muitas recetas de tortas e bolos caseiro tudo que eu queria . obrigado pela criatividade!
Aqui tudo e caseiro e feito com carinho, fico feliz que vc tenha gostado Sonia
bjss e boa semana pra vc
Adorei as recetas, vou fazer meu natal mais gostoso…
Aqui em casa, todo Natal, tem que ter essa receita…ela rende muito, mais vai tudo…depois me conta se gostaram
bjsss e boa semana
Hummm!!!!
Deve ficar divino!
Depois me diz o que vc achou…bjssss e bom findi