Sempre que eu fazia bolo formigueiro para meus pequenos (hoje já são grandes 😪 ) não sobrava nada, nem para as formigas. Depois da Nêga Maluca, ele era o preferido. Esse bolo caseiro é fácil de fazer, fica macio e delicioso.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 150g de chocolate granulado (ou um pacote)
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e separe-as. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga e depois junte os outros ingredientes. Por fim, junte as claras em neve e o chocolate granulado suavemente. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Para saber quando está assado, faça o teste do palito – se sair sem a massa grudada, está pronto. Preste atenção que o chocolate fica grudado sempre, pois está quente.

O bolo formigueiro tem esse nome porque depois de assado parece um formigueiro por dentro.
Ah!! Deu água na boca!! E com esta chuvinha caindo aqui em Floripa já deu vontade de fazer pro café da tarde!!
Hummm!!! Vou fazer hoje para meus três pequenos. Vão amar!!!
Minha amiga Leia estou amando as receitas. Te agradesço eu e minha familia temos se deliciado com tanta coisa boa.Beijos no coração.
O bolo formigueiro da Léia está a fazer sucesso ca em casa e nas minhas amigas , não há quem registe.bjs
Esse bolo é uma brincadeira e a criançada adoro!!!