Manteigas temperadas: várias opções de misturas

Manteigas temperadas

Manteigas temperadas são uma mão na roda na hora de fazer o almoço ou o jantar. Vão do congelador direto para a panela ou frigideira. De vez em quando, faço algumas com temperos diferentes conforme o tipo de prato que vou fazer. A primeira que fiz (veja aqui) é ainda a minha preferida: alho, orégano, salsinha e pimenta do reino moída. Mas você pode fazer conforme sua preferência. Veja abaixo várias opções de manteigas temperadas.

Manteiga de limão

Manteigas temperadas

Ingredientes:

  • 1 tablete de 100g de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de dill (funcho) picado
  • Raspas de 1 limão siciliano

Modo de fazer:

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes.
Veja como enrolar nas dicas abaixo.

Manteiga de ervas

Manteigas temperadas

Ingredientes:

  • 1 tablete de 100g de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 colher de pimenta do reino moída (opcional)

Modo de fazer:

Lave e seque bem os temperos e, em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes com a manteiga.
Veja como enrolar nas dicas abaixo.

Manteiga para pratos de frutos do mar

Manteigas temperadas

Ingredientes:

  • 1 tablete de 200g de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de orégano verde picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de alfavaca picada
  • 1 colher (chá) de dill (funcho) picado
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão da terra)

Modo de fazer:

Lave e seque bem os temperos verdes e misture com os outros ingredientes.
Veja como enrolar nas dicas abaixo.

Manteiga de especiarias (para carnes vermelhas)

Manteigas temperadas

Ingredientes:

  • 1 tablete de 200g manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 dente de alho picado

Modo de fazer:

Lave e seque bem o tomilho. Coloque em um pilão junto aos outros ingredientes e soque bem. Por fim, misture tudo à manteiga.
Veja como enrolar nas dicas abaixo.

Manteiga para frango

Ingredientes:

  • 1 tablete de 100g de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
  • 1 colher (chá) de cominho em pó

Modo de fazer:

Lave e seque bem o alecrim e misture-o aos outros ingredientes.
Veja como enrolar nas dicas abaixo.

Manteiga para peixe

Ingredientes:

  • 1 tablete de 100g de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó

Modo de fazer:

Em um pilão, soque bem as sementes de coentro com o gengibre e depois misture-os à manteiga.
Veja como enrolar nas dicas abaixo.

Dicas:
  1. Corte pedaços de papel manteiga ou alumínio de 30cm x 10cm. Coloque a manteiga sobre ele e faça um rolinho pequeno, de 5cm de diâmetro. Enrole a ponta feito bala e coloque no congelador. Dura até 3 meses.
  2. Para utilizar, corte fatias finas e use conforme a sua necessidade.
  3. Se a manteiga for muito macia e você tiver dificuldade em enrolar, coloque a manteiga na geladeira por um curto período de tempo para firmá-la um pouco.
  4. Não use tomate ou qualquer outro tempero que possua muita água em sua composição.
  5. Não use sal, pois ele absorve a água e, quando você for usar a manteiga, ela irá ficar aguada.
Fotos meramente ilustrativas: Pinterest

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Este post tem 6 comentários

  1. Luiz

    a pretinha é de que?

  2. Eli

    Olá,
    qual a receita dessa manteiga escura que parece chocolate? vc não deu, gostaria de saber, obrigada, bjs

  3. Rafael

    Fiz duas das receitas so dura 20 dias na geladeira depois cria fungo.

  4. Olá, Rafael,
    Elas tem que ficar no congelador e não na geladeira. Como alguns ingredientes possuem água na sua composição, como a cebolinha e a salsinha, na geladeira elas irão estragar facilmente.
    abs

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