Pão de minuto simples

Pão de minuto simples

Esse pão de minuto simples minha mãe fazia sempre, principalmente quando não tinha pão em casa ou quando chegava uma visita inesperada. Na verdade, é um bolinho metido a pão. Ele é um pouco agridoce, então você pode rechear com geleias, doce de leite ou até mesmo com nata ou requeijão. Eu gosto de comer ele puro e quentinho, mas sempre acompanhado com um delicioso café.

Bem, com essa chuva constante que faz aqui em Florianópolis, não vai me restar outra alternativa hoje: vou ter de fazer esse pão de minuto simples.

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras de farinha trigo
  • 1/2 xícara de leite

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180o. Misture todos os ingredientes com uma colher de pau ou com um batedor de claras. Não precisa usar a batedeira. Pingue pequenas porções numa assadeira. Não há necessidade de untar a forma. Quando perceber que eles estão dourados, desligue o forno.

Pão de minuto simples

Este post tem 10 comentários

  1. Carolina Zin

    Adorei essa receita… Vou testar. 😋

    1. Carol e dá pra variar bastante, ontem fiz meia receita, uma xícara de farinha de aveia e uma de trigo e usei o açúcar mascavo…ficou muito bom tb

      bjsss

  2. Leia, obrigada pela receita. Quando vi o nome da receita pensei: eu queria uma receita desse pãozinho, para quando chover eu não precisar ir à padaria com chuva, aí eu li que era o quebra galho em dia de chuva tb para sua mãe. Fiquei super contente. Vc, sem saber, atendeu a minha necessidade. Obrigada. Beijos carinhosos. Eliana.

  3. Santina Almeida

    Leia muito obrigada pelas as receitas são divinas. bjos

  4. Ninguém iria imaginar que a Leia os mandar receita de pão. Você é tudo que queremos é não temos.
    Beijos e uma boa semana de trabalho.
    Ana Maria Medeiros
    Lisboa . Portugal

  5. Achei ótima ideia,só que estou em dúvida quanto à um ítem: São 4 xic. de farinha de trigo ou é trigo mesmo? Se puder me esclarecer ficarei muito grata.Obrigada!

Deixe uma resposta