
Esse pão de minuto simples minha mãe fazia sempre, principalmente quando não tinha pão em casa ou quando chegava uma visita inesperada. Na verdade, é um bolinho metido a pão. Ele é um pouco agridoce, então você pode rechear com geleias, doce de leite ou até mesmo com nata ou requeijão. Eu gosto de comer ele puro e quentinho, mas sempre acompanhado com um delicioso café.
Bem, com essa chuva constante que faz aqui em Florianópolis, não vai me restar outra alternativa hoje: vou ter de fazer esse pão de minuto simples.
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras de farinha trigo
- 1/2 xícara de leite
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180o. Misture todos os ingredientes com uma colher de pau ou com um batedor de claras. Não precisa usar a batedeira. Pingue pequenas porções numa assadeira. Não há necessidade de untar a forma. Quando perceber que eles estão dourados, desligue o forno.

Adorei essa receita… Vou testar. 😋
Carol e dá pra variar bastante, ontem fiz meia receita, uma xícara de farinha de aveia e uma de trigo e usei o açúcar mascavo…ficou muito bom tb
bjsss
Leia, obrigada pela receita. Quando vi o nome da receita pensei: eu queria uma receita desse pãozinho, para quando chover eu não precisar ir à padaria com chuva, aí eu li que era o quebra galho em dia de chuva tb para sua mãe. Fiquei super contente. Vc, sem saber, atendeu a minha necessidade. Obrigada. Beijos carinhosos. Eliana.
Pois então Eliana, eu tb sempre faço isso, é meu quebra galho…bjsss
Leia muito obrigada pelas as receitas são divinas. bjos
Ah que bom que vc gostou Santinha…bjsss e boa semana pra vc
Ninguém iria imaginar que a Leia os mandar receita de pão. Você é tudo que queremos é não temos.
Beijos e uma boa semana de trabalho.
Ana Maria Medeiros
Lisboa . Portugal
Oh minha querida que bom que vc gostou…bjsss
Achei ótima ideia,só que estou em dúvida quanto à um ítem: São 4 xic. de farinha de trigo ou é trigo mesmo? Se puder me esclarecer ficarei muito grata.Obrigada!
Olá, Nilde, é isso mesmo, farinha de trigo…bjsss