Torta de legumes

torta de legumes

Sobrou legumes na geladeira?  Junte tudo e faça uma torta de legumes. Se você não tiver legumes em casa, aproveita para comprar os legumes da estação, são sempre mais saborosos. Veja aqui os legumes da estação na tabela do Geagesp. Outra sugestão é congelar os legumes já picados para facilitar quando você quiser fazer a torta. Veja aqui como congelar legumes.

Essa torta de legumes é uma excelente opção para o jantar, pois é um prato de fácil digestão.

Ingredientes para a massa

  • 1/2 xícara de farinha trigo ou de arroz
  • 4 ovos inteiros
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 copo de leite (pode ser a água da ervilha)
  • Sal e pimenta moída e noz moscada à gosto
  • 1/2 colher de sopa de raspas de limão siciliano

Aqui eu usei esse legumes, mas você pode usar o que tiver na sua casa

  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara tomates cerejas picados aos comprido
  • 1 cebolas picada miudinha
  • 1 cenoura raladas no ralo grosso
  • 1 xícara de couve-flor em florestes pequenos e aferventados
  • 1 xícara de brócolis em florestes pequenos e aferventados
  • 1 abobrinha cortada em meia luas e refogada em um pouco de azeite.
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara salsinha e cebolinha picados.

Modo de fazer

Unte uma forma com óleo e farinha. Misture os legumes em uma bacia e depois coloque na forma. Junte os ingredientes da massa e coloque por cima dos legumes. Ajeite para que a massa escorra entre os legumes. Leve ao forno à 180º e asse por 20 minutos (dependendo do forno, pode ser mais ou menos, por isso faça o teste do palito).

torta de legumes

Gostou? Compartilha sua torta com a gente lá no Instagram @coisasdaleia

Este post tem 2 comentários

  1. Zena R. Silveira

    Bom dia Léa!
    Que maravilha essa torta de legumes, parabéns pelas receitas!!!

    abs

    Zena

Deixe um comentário