
Depois de tantos sorvetes doces nesse verão, resolvi inventar um sorvete menos calórico e mais refrescante. Assim, fiz um sorbet de frutas vermelhas. O sorbet é um tipo de sorvete feito com água e frutas. Não possui nenhum tipo de gordura na sua composição e, por isso, é mais leve e refrescante que os sorvetes comuns. Possui uma consistência fina, cremosa, mas dá para sentir os pequenos cristais de gelo.

Ingredientes:
- 1 bandeja de morangos
- 1 bandeja de amoras
- 2 copos de suco de uva concentrado e puro, sem açúcar
- 1 colher de adoçante culinário
Modo de fazer o sorbet:
Lave e limpe as frutas, seque-as com um papel toalha – de uma em uma. Coloque-as em uma bandeja, bem separadas uma das outras, e leve-as à geladeira por 8 horas, ou de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque as frutas no liquidificador com o suco e o adoçante. Bata bem. Se sentir que já virou sorvete, coloque um pouco mais de suco, aos poucos, para liquidificar todas as frutas.
Coloque a mistura em uma sorveteira e processe-a por 30 minutos. Coloque a mistura em um pote e leve-o ao congelador por 8 horas. Se não tiver uma sorveteira, coloque a mistura em um pote, leve ao congelador e, a cada duas horas, tire e bata a mistura novamente até ficar cremosa. Faça isso duas vezes. Depois deixe gelar por 8 horas no congelador.

Depois de tantos sorvetes doces nesse verão, resolvi inventar um sorvete menos calórico e mais refrescante. Assim, fiz um sorbet de frutas vermelhas. O sorbet é um tipo de sorvete feito com água e frutas. Não possui nenhum tipo de gordura na sua composição e, por isso, é mais leve e refrescante que os sorvetes comuns. Possui uma consistência fina, cremosa, mas dá para sentir os pequenos cristais de gelo.
Ingredientes:
- 1 bandeja de morangos
- 1 bandeja de amoras
- 2 copos de suco de uva concentrado e puro, sem açúcar
- 1 colher de adoçante culinário
Modo de fazer:
Lave e limpe as frutas, seque-as com um papel toalha – de uma em uma. Coloque-as em uma bandeja, bem separadas uma das outras, e leve-as à geladeira por 8 horas, ou de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque as frutas no liquidificador com o suco e o adoçante. Bata bem. Se sentir que já virou sorvete, coloque um pouco mais de suco, aos poucos, para liquidificar todas as frutas.
Coloque a mistura em uma sorveteira e processe-a por 30 minutos. Coloque a mistura em um pote e leve-o ao congelador por 8 horas. Se não tiver uma sorveteira, coloque a mistura em um pote, leve ao congelador e, a cada duas horas, tire e bata a mistura novamente até ficar cremosa. Faça isso duas vezes. Depois deixe gelar por 8 horas no congelador.
Gosto muito de todas as ideias. Sucesso!
Oi Luiza, obrigada querida…bjsss
Léia,
Seu blog é terapêutico!
Fico aqui lendo e relendo tanta coisa boa e bonita, tanta fofurice, é um relax só!
Amo suas fotos!
Bjs
Sandra
Oinnnnn que coisa mais amada…saber que meu blog, que é tudo tão caseiro, desperta esses bons sentimentos nas pessoas, é uma delícia…obrigada Sandra!
bjsss💟
Léia, amei a receita do sorvete de frutas vermelhas diet e também seus bicos de crochê.
Parabéns pra vc.
Muito obrigada por compartilhar essas maravilhas.
Ótimo dia pra vc.
Abraços!!!
Oi Léia gostei muito da receita do Sorbet e das delicadezas que recebo por e-mail.
Que delicia ler isso Ana Maria, espero ter sempre inspiração (e transpiração) para sempre levar essas lindezas pra vcs.
bjss e bom final de semana