Se tem uma sobremesa que me acabo comendo é a tal da canjica doce. Aqui no Sul, não temos o hábito de comer canjica nas festas juninas, comemos na época da Páscoa.
Minha mãe sempre fazia para nós, mas eu nunca tinha feito porque era muito demorada e não sabia o ponto do cozimento da canjica. Foi, então, que apareceram, nos supermercados, as canjicas cozidas a vapor, prensadas a vácuo e os cocos ralados e congelados.
Nossa! Facilitou minha vida e acabou com todas as minhas tentativas de dieta. Num instantinho esta delícia está pronta.
Veja como faço essa receita de canjica doce:
Ingredientes:
- 1 pacote (500g) de canjica cozida no vapor. Uso a marca Vapza
- 200g de coco ralado congelado
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco (opcional)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de fazer:
- Faça furos no pacote da canjica para soltar bem os grãos antes de abrir o pacote.
- Em uma panela, despeje a canjica, o leite condensado, o coco, o leite de coco, o leite e coloque para ferver (separe 1/2 xícara do leite frio para dissolver o amido de milho).
- Quando essa mistura anterior começar a ferver, despeje sobre ela o amido de milho dissolvido no leite e ferva por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- Despeje a canjica em um recipiente de vidro temperado fundo.
- Grude um plástico na superfície da canjica para não criar crosta e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
- Sirva gelado. Se desejar, salpique canela em pó.
Gosto muito, mas nunca fiz.. Vou tentar.
Depois me diz se deu certo…mas usa essa à vácuo que é bemmmm mais fácil…boa Páscoa
Léia, aqui no nordeste não tem como fazer sem usar leite de coco. Uso a mesma receita, mas troco metade do leite de vaca por leite de coco. Fica uma delícia.
Pois então menina, agora lento teu e-mail é que me lembrei que eu fazia com leite de coco e nessa eu esqueci…vou botar como opcional na receita….obrigada…bjsss