
Trouxe, do sítio da minha irmã, três abóboras imensas para fazer doce de abóbora com coco. Então, aproveitei e convidei minhas irmãs para me ajudarem. É muito fácil fazer esse doce, nem precisava de ajuda, mas convidá-las foi apenas um pretexto para passarmos mais uma tarde juntas. Adoro estar com minhas irmãs. A gente se vê bastante, mas parece que os assuntos não se esgotam nunca. Depois dos doces prontos, sentamos para tomar café e provar esse doce de abóbora com coco. Ficou M A R A V I L H O S O – assim, devagar e soletrado mesmo. Nunca tínhamos feito essa receita e a aprovamos.

Fizemos, também, doce de abóbora na cal, mas essa receita já está no blog. Veja aqui

Doce de abóbora com coco
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora pescoço (sem a casca)
- 1 xícara de água
- 1/2 kg de açúcar cristal
- 100 g de coco ralado fresco
- 5 cravos da índia
- 2 canelas em rama
Modo de fazer o doce de abóbora com coco
Coloque o açúcar na panela e derrame sobre ele a água. Junte as ramas de canela e os cravos. Mexa levemente no início e, depois, não mexa mais. Deixe ferver até ficar em ponto de fio forte. Veja o vídeo abaixo, ao final do post.
Descasque a abóbora e pique-a em pedaços pequenos, de uns 2 cm cada um. Junte a calda e mexa bastante. No começo, fica tudo duro, mas, conforme você for mexendo, o doce vai amolecendo. Acrescente o coco e, depois, deixe cozinhar. Não precisa mais mexer, até perceber que os pedaços já estão macios por dentro. Nesse ponto, com um socador ou um amassador de batatas, amasse as abóboras. Cozinhe tudo por mais uns minutos e e está pronto.
Coloque o doce quente em potes esterilizados de vidro. Se for consumir logo, pode colocar em potes de plástico com tampa.

Veja, neste vídeo, os vários pontos da caldo de acúcar:
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GOSTEI DESTA RECEITA. VOU FAZER!
Depois me diz o que vc achou…bjsss e bom findi
PODE DEIXAR, RSRSRSRS ! BJS!
Adoro doce de abóbora 🎃
Vou fazer
Sabes que eu tinha comido com essa qualidade a muito anos, nem lembrava do gosto, porque e os que existem nos supermercado são puro açúcar….minha memória gustativa foi longe!!! Agora quero ter sempre
bjsss
Adoro sagu. Gostei de recordar da receita e a Meu o creme de baunilha. Foi comprar, correndo, os ingredientes.
Agradeço
Luiza Stela
Tô me controlando pra não fazer nesse final de semana, me acabo comendo….kkkk…bjsss e bom final de semana
Bom dia obrigada pelo carinho e das receitas são ótimas bj
Eu que agradeço pela visita Janetei
bjsss
adorei vou fazer terzinha
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