Doce de abóbora com coco usando pouco açúcar.

Doce de abóbora com coco

Trouxe, do sítio da minha irmã, três abóboras imensas para fazer doce de abóbora com coco. Então, aproveitei e convidei minhas irmãs para me ajudarem. É muito fácil fazer esse doce, nem precisava de ajuda, mas convidá-las foi apenas um pretexto para passarmos mais uma tarde juntas. Adoro estar com minhas irmãs. A gente se vê bastante, mas parece que os assuntos não se esgotam nunca. Depois dos doces prontos, sentamos para tomar café e provar esse doce de abóbora com coco. Ficou M A R A V I L H O S O – assim, devagar e soletrado mesmo. Nunca tínhamos feito essa receita e a aprovamos.

Abóboras naturais para fazer um doce de abóbora com coco

Fizemos, também, doce de abóbora na cal, mas essa receita já está no blog. Veja aqui

Doce de abóbora com coco

Doce de abóbora com coco

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora pescoço (sem a casca)
  • 1 xícara de água
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 5 cravos da índia
  • 2 canelas em rama

Modo de fazer o doce de abóbora com coco

Coloque o açúcar na panela e derrame sobre ele a água. Junte as ramas de canela e os cravos. Mexa levemente no início e, depois, não mexa mais. Deixe ferver até ficar em ponto de fio forte. Veja o vídeo abaixo, ao final do post.

Descasque a abóbora e pique-a em pedaços pequenos, de uns 2 cm cada um.  Junte a calda e mexa bastante. No começo, fica tudo duro, mas, conforme você for mexendo, o doce vai amolecendo. Acrescente o coco e, depois, deixe cozinhar. Não precisa mais mexer, até perceber que os pedaços já estão macios por dentro. Nesse ponto, com um socador ou um amassador de batatas, amasse as abóboras. Cozinhe tudo por mais uns minutos e e está pronto.

Coloque o doce quente em potes esterilizados de vidro. Se for consumir logo, pode colocar em potes de plástico com tampa.

Doce de abóbora com coco - vidros virados com a tampa para baixo
Ainda quente, eu coloco o pote de vidro virado com a tampa para baixo para criar mais pressão na tampa. Segredinho que aprendi com minha mãe.

Veja, neste vídeo, os vários pontos da caldo de acúcar:

Veja outros doces caseiros deliciosos

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Este post tem 17 comentários

  1. Luciana

    GOSTEI DESTA RECEITA. VOU FAZER!

      1. Luciana

        PODE DEIXAR, RSRSRSRS ! BJS!

  2. Ana

    Adoro doce de abóbora 🎃
    Vou fazer

    1. Sabes que eu tinha comido com essa qualidade a muito anos, nem lembrava do gosto, porque e os que existem nos supermercado são puro açúcar….minha memória gustativa foi longe!!! Agora quero ter sempre

      bjsss

  3. Luiza Stela Coelho Bezerra

    Adoro sagu. Gostei de recordar da receita e a Meu o creme de baunilha. Foi comprar, correndo, os ingredientes.
    Agradeço
    Luiza Stela

    1. Tô me controlando pra não fazer nesse final de semana, me acabo comendo….kkkk…bjsss e bom final de semana

  4. Janetei

    Bom dia obrigada pelo carinho e das receitas são ótimas bj

  5. terezinha piedade

    adorei vou fazer terzinha

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