Cozinhar já é bom, agora imagine cozinhar com uma turma divertida e com um professor de inglês maluquinho (Gabriel), daqueles competentes, que faz a gente aprender sempre com muito humor. De repente, sem perceber, você está se comunicando em inglês. Foi essa a nossa aula da semana passada, uma cooking class, uma aula de culinária em inglês no curso de idiomas Rockefeller, do Kobrasol.
Fizemos uma receita de muffins, e a compra dos ingredientes já fazia parte da lição. Confesso que quando li a receita no livro da escola pensei: “Humm… esse negócio não vai dar certo!”. Então, resolvi testar a receita antes em casa e torci para morder minha língua.
E mordi mesmo. Ficou delicioso. A única mudança que fiz foi acrescentar o fermento, pois, pasmem, não havia na receita.
Como não ser divertida a aula dele?
As vezes ele está normal, mas sempre de bom humor!
Tá bom meninas, vocês estão tão lindas quantos os muffins.
Como sou bem bacaninha, traduzi a receita para vocês abaixo… 🙂
Muffins de Chocolate
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 gemas + 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo
- forminhas de papel
- forma para muffins
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 250 graus.
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Junte a essa mistura os ovos inteiros, as gemas e a manteiga em temperatura ambiente. Mexa somente até os ingredientes se incorporarem.
- Disponha as forminhas de papel na forma de muffins.
- Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco de massa em cada forminha. Até a metade.
- Jogue por cima de cada forminha um pouco das gotas de chocolate. Não afunde as gotas.
- Coloque para assar, no forno, até perceber que os muffins estão douradinhos por cima.
Rende 7 muffins
Dicas:
- Se você quiser fazer mais muffins, dobre a receita.
- Eu uso açúcar cristal, mas você pode usar o comum mesmo.
- Se a manteiga não estiver em temperatura ambiente, coloque em um recipiente de vidro ou louça e deixe 10 segundos no micro-ondas, mas não a coloque quente sobre a massa. Deixe esfriar antes.
- Pode usar uma barra de chocolate no lugar das gotas. Pique-as em lascas bem pequenas.
- Se a sua forma for de silicone, coloque-a sobre outra forma de metal para dar firmeza.
- Salpique um pouco de farinha de trigo sobre as gotas de chocolate e misture, isso faz com que as gotas não se depositem no fundo da massa quando são assadas.
- A massa fica bem líquida, parece que não vai dar certo, mas, ao final, fica perfeita.

adorei vou fazer esse final de semana muito bom bjsssssss maria