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Pudim de milho verde

pudim de milho verde

Neste mês de maio, encontrei-me com minhas amigas do Colégio Madre Tereza Michel, de Criciúma, da turma de 1971. Foram 26 mulheres. Naquela época, não havia meninos. Foram risos, brincadeiras e muitas, mas muitas lembranças. Foi uma delícia ver minhas amigas tão queridas de tantos anos. Criamos até um perfil no Instagram @michelinas71 e combinamos de nos encontrarmos todos os anos.

No dia do encontro, houve uma brincadeira de “amigo culto” – sim, é isso mesmo, “amigo culto”. Cada uma levou um livro e a gente ia pegando aquele que nos agradasse. Claro que eu peguei um de culinária, da minha amiga Lene. O título do livro é Maria Melado – sobremesas geladas e quentes, de 1999.

Então, resolvi fazer um pudim de milho-verde. Mudei algumas coisas que não faziam sentido e acrescentei outros ingredientes. No final, ficou delicioso.

pudim de milho verde

Ingredientes

  • 6 espigas de milho-verde cruas
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal

Para a calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de água

Modo de fazer: 

  1. Comece pela calda. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água e deixe cozinhar até ficar levemente dourado, em ponto de fio ralo, não deixe escurecer muito. 
  2. Com a ajuda de uma colher, passe o caramelo em todos os lados da forma. 
  3. Debulhe o milho com a ajuda de uma faca grande.
  4. Coloque no liquidificador e bata com 2 xícaras de leite. 
  5. Bata bem e coe em uma jarra grande. Descarte o bagaço.
  6. Passe uma água no liquidificador para tirar os restos do bagaço. 
  7. Com o liquidificador limpo, coloque o leite condensado, os ovos, uma pitada de sal, o caldo do milho e o resto do leite. Se não couber tudo, faça em etapas.
  8. Bata bem e despeje na forma de pudim previamente caramelizada.
  9. Tampe e coloque no fogo, dentro de uma panela grande, em banho-maria. 
  10. Deixe cozinhar por 2 horas.
  11. Deixe esfriar. Coloque na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  12. Desenforme e sirva.
pudim de milho verde
Dicas:
  • A calda tem que ser rala porque o pudim vai ser cozido por 2 horas. Se você fizer muito escura, vai ficar queimada.
  • Esse tempo de 2 horas é necessário para o milho cozinhar bem.
  • Procure comprar milhos bem branquinhos, são mais macios e suculentos.
  • Se o seu liquidificador for grande, pode colocar todas as xícaras de leite no início do preparo.
2 comentários
  1. Sandra

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