
Esta receita de bolo caseiro foi garimpada na casa de minha amiga Silvana Búrigo, depois de descobrir a delicia do sabor de saudade que continha nele. Parecia daqueles bolos que nossas avós faziam. Estava em um caderninho, manchado e amarelado com as sobras das gostosuras que com ele foram feitas.
Bem, “Bolo vintage” foi o nome que minha amiga inventou para este bolo simples, pois, na verdade, era “Bolo Tia Lourdes”, como se fazia antigamente – o nome era sempre da pessoa que dava a receita.

Ingredientes do bolo caseiro vintage:
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de fazer:
- Bata as claras em neve bem firme e reserve-as.
- Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até virar um creme clarinho.
- Peneire sobre esse creme os ingredientes secos, menos o fermento. Bata somente para misturar.
- Junte o leite e bata mais um pouco e, depois, adicione o fermento.
- Desligue a batedeira e misture, delicadamente, a clara.
- Coloque sobre uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque em forno pré-aquecido à 200º, por + ou – 40 minutos ou, assim que estiver dourado, faça o teste do palito.

Dica para congelar:
Assim que esfriar, você pode congelar uma parte do bolo. Isso serve para quando bater uma fominha junto à preguiça. Congele em pedaços para você tirar somente o que você for comer, sempre com, no mínimo, uma hora de antecedência. Nada de colocar no micro-ondas, muda totalmente o sabor do bolo.