Menu

Bolo Caseiro Vintage – gostinho de casa de vó

bolo caseiro vintage

Esta receita de bolo caseiro foi garimpada na casa de minha amiga Silvana Búrigo, depois de descobrir a delicia do sabor de saudade que continha nele. Parecia daqueles bolos que nossas avós faziam. Estava em um caderninho, manchado e amarelado com as sobras das gostosuras que com ele foram feitas. 

Bem, “Bolo vintage” foi o nome que minha amiga inventou para este bolo simples, pois, na verdade, era “Bolo Tia Lourdes”, como se fazia antigamente – o nome era sempre da pessoa que dava a receita.

livro com a receita do bolo caseiro vintage

Ingredientes do bolo caseiro vintage: 

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de fazer:

  1. Bata as claras em neve bem firme e reserve-as.
  2. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até virar um creme clarinho.
  3. Peneire sobre esse creme os ingredientes secos, menos o fermento. Bata somente para misturar.
  4. Junte o leite e bata mais um pouco e, depois, adicione o fermento.
  5. Desligue a batedeira e misture, delicadamente, a clara.
  6. Coloque sobre uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  7. Coloque em forno pré-aquecido à 200º, por + ou – 40 minutos ou, assim que estiver dourado, faça o teste do palito.
bolo caseiro vintage
Dica para congelar: 

Assim que esfriar, você pode congelar uma parte do bolo. Isso serve para quando bater uma fominha junto à preguiça. Congele em pedaços para você tirar somente o que você for comer, sempre com, no mínimo, uma hora de antecedência. Nada de colocar no micro-ondas, muda totalmente o sabor do bolo.

Aqui você encontra outras receitas de bolo para fazer casa. Todos foram testados e, alguns, a receita vem de gerações da nossa família.

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *