Biscoito amanteigado com goiabada

Biscoito amanteigado com goiabada

Esta receita de biscoito amanteigado com goiabada é irresistível, eles derretem na boca, fácil de fazer e uma excelente opção para o café da tarde.

Você já deve ter visto em lindas latas, vendidos a um preço nada convidativo. Então, que tal fazer em casa? Você vai surpreender seus familiares e amigos.

Rende muito e dura por mais de um mês se guardado em um local bem vedado, como latas ou potes de vidro.

Biscoito amanteigado com goiabada

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo (4 xícaras). Separar um pouco mais, se necessário.
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
  • 220 g de açúcar (1 xícara).
  • 300 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente. De boa qualidade.
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha.
  • 2 ovos.
  • Cubinhos de goiabada de 1 cm cada um (cerca de 1 xícara) ou o doce de sua preferência. O doce não pode ser muito mole, quanto mais durinho melhor.
Biscoito amanteigado com goiabada

Modo de fazer o biscoito amanteigado com goiabada

  1. Pré-aqueça o forno à 200 ºC.
  2. Em uma tigela peneire a farinha e o fermento e reserve.
  3. Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme leve. Pode ser na batedeira.
  4. Adicione a esta mistura os ovos, um de cada vez.
  5. Coloque a baunilha.
  6. Por último os ingredientes secos peneirados anteriormente, aos poucos, até que você tenha uma massa lisa e não excessivamente pegajosa, mas fácil de trabalhar.
  7. Se você achar que a massa ainda está pegajosa, adicione um pouco mais de farinha, mas uma colher de cada vez até que fique na consistência certa. Tente não misturar muito.
  8. Coloque papel manteiga no fundo de uma assadeira.
  9. Com uma colher de chá faça várias bolinhas da massa e coloque na assadeira. Deixe um espaço entre elas.
  10. Com a ponta do dedo faça um buraquinho em cada bolinha.
  11. Coloque um pedacinho da goiabada em cada um destes buraquinhos.
  12. Leve ao forno até dourar. Cerca de 10 minutos. Não deixar assar por muito tempo.
  13. Deixe esfriar e coloque em latas ou potes de vidro.

Aqui eu ensino outro tipo de biscoito para o café da tarde.

Visite meu Instagram: @coisasdaleia

Este post tem 9 comentários

  1. Ivete

    Qual a quantidade de ovos?

  2. Roselene Vanzerlla

    Olá carissima Leia. Vc como sempre, ensinando coisas boas e fáceis de fazer. Isto mostra que vc é uma pessoa caridosa. Só uma pergunta: Não precisa derreter a goiabada? Obrigada.

    1. Olá, bom dia Roselene,
      Não, quanto mais durinha ela for melhor. Testei com geleia e não deu muito certo, É melhor com goiabada em pedaços porque ela derrete no forno.
      bjsss

  3. Livia

    Rende mais ou menos quantos biscoitos?

    1. Coisas da Léia

      Faz tempo que eu fiz, não me lembro, mas lembro que fiz 3 formas grandes
      Desculpe

  4. mirela

    Uma dica, passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo antes de coloca-las, isso ajuda há não derrete -las

Deixe uma resposta