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Doce de batata doce com gelatina

doce de batata doce

Quem nunca ouviu o trocadilho, na sua infância, “existe um doce mais doce que o doce de batata doce?”.

Essas lembranças afetivas dos doces caseiros, com ingredientes simples, cobertos de açúcar para lamber antes da primeira mordida, nos desperta um desejo retroativo com infinidades de sentimentos guardados no nosso universo particular.

Meu lado romântico já relembra imagens fantásticas da minha infância, das vendas onde comprávamos balinhas coloridas, cada uma com um formato embutido dentro delas, ou os biquinhos de caramelo vermelho pendurados em um arame no balcão (Quem lembra disso?). E, assim, minha definição de uma infância feliz segue sendo atualizada na minha memória.

doce de batata doce

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce cozida e amassada
  • 1/2 pacote de açúcar refinado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor rosa
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer o doce de batata doce

  1. Descasque as batatas, cozinhe-as na água. Não tempere com sal
  2. Passe em um espremedor de batata ou amasse com um garfo. 
  3. Coloque-as de volta à panela, junte o açúcar, o leite de coco e as gelatinas (não precisa dissolver). 
  4. Ligue o fogo e mexa até dar ponto de brigadeiro – quando está soltando da panela. 
  5. Unte uma forma grande com manteiga. Pode ser um pirex grande.
  6. Despeje a massa na forma.
  7. Deixe esfriar totalmente. Pode ser feito de um dia para o outro
  8. Corte em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro. Se você não tiver em casa, pode ser o refinado mesmo.
  9. Guarde em um local fechado.
  10. Dura uma semana bem guardado.

Muito cuidado ao lidar com esse doce, deixe as crianças longe na hora de fazer. Eu levei uma bela queimadura na mão quando fui colocar na forma.

Veja abaixo o ponto do doce

Quais as lembrança dos doces de infância que persistem no seu desejo e que te desperta alguma emoção?

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2 comentários
  1. Mari

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