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Pizza de liquidificador

pizza de liquidificador

Nasci numa pequena cidade de origem italiana, mas só fui comer pizza, de verdade, quando cheguei na adolescência. Esta receita de pizza de liquidificador era o que eu conhecia como pizza.  Minha mãe fazia para nós, e, muitas vezes, era feita com as sobras dos ingredientes usados no almoço, ou, outras vezes, abrindo uma simples lata de sardinha.

Para nós, não importava, era um evento especial quando tinha esta pizza de liquidificador para nosso jantar.

Depois que ficamos adultos, fomos seduzidos pelas pizzas industriais, afinal era só abrir o pacote e colocar no forno. Ou, então, uma visitinha a pizzaria da esquina, hábito que ainda cultivo. 

Sempre que os nossos filhos iam dormir na casa da minha irmã, era de praxe, ela fazia a pizza de liquidificador. E, até hoje, todos da família falam da “pizza da tia Iolete”.

Como está difícil de sair de casa e não gosto de pedir delivery, resolvi ressuscitar a famosa pizza de liquidificador.

Já fiz várias vezes e sempre com uma cobertura diferente, mas a massa é sempre a mesma.

pizza de liquidificador

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo 
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico.

Modo de fazer a massa

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador
  2. Por último, coloque o fermento. 
  3. Despeje em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo. 
  4. A massa fica mole, é assim mesmo.
pizza de liquidificador

Aqui, a escolha dos ingredientes depende do seu gosto e do que você tem em casa, mas o modo de fazer é praticamente o mesmo.

Modo de fazer todas as coberturas

  1. Separe o parmesão e o orégano.
  2. Coloque, em uma bacia, todos os outros ingredientes picados. 
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Coloquei levemente por cima da massa. 
  5. Salpique o parmesão ralado e o orégano.
  6. Coloque no forno a 200 graus por + ou – 30 minutos. Depende do forno.
  7. Levante a massa com um garfo para ver se está levemente dourada por baixo. Está no ponto.

Palmito com presunto

  • 1 vidro de palmito picado
  • 6 fatias de presunto picado
  • 6 fatias de queijo picado
  • 1 cebola grande picada
  • 8 tomates cereja cotados em 4 partes
  • ½ de xícara de temperinho verde
  • ½ de xícara de azeitonas picadas
  • ½ copo de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Orégano para salpicar (bastante)
  • Sal e pimenta a gosto

Abobrinha

  • 2 abobrinhas verdes cortadas em rodelas*
  • 6 fatias de queijo picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • ½ xícara de temperinho verde
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Orégano para salpicar (bastante)
  • Sal e pimenta a gosto

*Salgue as abobrinhas e grelhe numa frigideira, cada uma das fatias com um pouco de azeite. Aqui, você deve primeiro colocar a abobrinha sobre a massa e depois os outros ingredientes picados. Por último, o parmesão e o orégano

Sardinha ou atum

  • 2 latas de sardinha (descarte o óleo) ou 1 de atum
  • 6 fatias de queijo picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • ½ xícara de temperinho verde
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Orégano para salpicar (bastante)
  • Sal e pimenta a gosto

Presunto e queijo

  • 1 pacote de presunto picado
  • 1 pacote de queijo picado
  • 1 cebola grande picada
  • 10 tomates cereja cotados em 4 partes
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Orégano para salpicar (bastante)
  • Sal e pimenta a gosto
Se você quiser fazer a massa de pizza de verdade, aqui eu tenho uma receita infalível.

Eu adoro comer essa pizza no dia seguinte, gelada, sempre com uma xícara de café com leite. Quem aí também gosta de fazer essas loucuras?

4 comentários
  1. Mari
  2. Mari

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