
Este bolo de chocolate com café é uma versão do bolo de chocolate que meu filho Artur fazia para vender na escola e ajudar na sua formatura do segundo grau. Contudo, esta nova versão, com café, não é muito doce, tem os sabores bem marcantes. É um bolo de chocolate para adultos, que as crianças adoram, pois tem o docinho do leite condensado na cobertura.
No vídeo, eu mostro o passo a passo para você fazer o bolo de chocolate com café. Veja como é fácil. E, logo abaixo, os ingredientes e o modo de fazer para você imprimir.
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de chocolate em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de café forte morno
- 1 1/2 xícaras de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal (opcional)
Ingredientes para a cobertura
- 1 pacote ou lata de leite condensado
- 1 pacote pequeno de creme de leite ou nata
- 1 barra de chocolate 60% (85 g)
Modo de fazer a Massa
- Ligue o forno a 180º.
- Unte uma forma de uns 30 cm ou uma de furo no meio, com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
- Faça o café bem forte. Aqui eu usei um café solúvel, mas você pode fazer o café em pó normal. Tem de estar morno, não pelando para não cozinhar os ovos.
- Em uma bacia, peneire todos os ingredientes secos.
- Junte a essa mistura todos os outros ingredientes secos, menos o fermento.
- Misture o suficiente para deixar a massa homogênea, não mexa demais;
- A massa fica bem mole.
- Por último, acrescente o fermento.
- Despeje na forma e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, depende do forno. Faça o teste do palito.
Modo de fazer a cobertura
- Pique o chocolate grosseiramente.
- Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexa sempre até sentir que está borbulhando a ponto de querer queimar sua mão.
- A consistência é um pouco mais líquida que o brigadeiro de colher.
- É melhor ficar mais mole do que passar do ponto.
Imprimir a receita

Que delicia Léia querida!!!! te acompanho e anoto todas as receitas para fazer!! beijos te cuida! Lu Meurer
Ah que bom Luciane, depois me conta o que vc achou desta, qdo fizer.
bjsss
Boa tarde. Na lista dos ingredientes para a massa do bolo de chocolate com café, está faltando o óleo.
Abraço.
Verdade, vou corrigir logo, obrigada
bjsss
Essa receita de bolo faço desde que aprendi com a Annabel Langbein ( Receitas da Annabel), sou fã. Só deixo menos doce e gosto de acrescentar à massa, canela, cardamomo, cravo ou gengibre.
Gostei da sua cobertura. Vou usá-la no niver do esposo.
Obrigada por lembrar que já é tempo de fazer essa delícia!😍
As vezes eu tb uso noz moscada e cardamomo…fica bem bom tb
bjsss