Bolo de chocolate com café: muito fácil de fazer

Bolo de chocolate com café

Este bolo de chocolate com café é uma versão do bolo de chocolate que meu filho Artur fazia para vender na escola e ajudar na sua formatura do segundo grau. Contudo, esta nova versão, com café, não é muito doce, tem os sabores bem marcantes. É um bolo de chocolate para adultos, que as crianças adoram, pois tem o docinho do leite condensado na cobertura.

No vídeo, eu mostro o passo a passo para você fazer o bolo de chocolate com café. Veja como é fácil. E, logo abaixo, os ingredientes e o modo de fazer para você imprimir.

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar 
  • 1 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de café forte morno
  • 1 1/2 xícaras de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal (opcional)

Ingredientes para a cobertura

  • 1 pacote ou lata de leite condensado 
  • 1 pacote pequeno de creme de leite ou nata
  • 1 barra de chocolate 60% (85 g) 

Modo de fazer a Massa

  • Ligue o forno a 180º.
  • Unte uma forma de uns 30 cm ou uma de furo no meio, com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
  • Faça o café bem forte. Aqui eu usei um café solúvel, mas você pode fazer o café em pó normal. Tem de estar morno, não pelando para não cozinhar os ovos.
  • Em uma bacia, peneire todos os ingredientes secos.
  • Junte a essa mistura todos os outros ingredientes secos, menos o fermento.
  • Misture o suficiente para deixar a massa homogênea, não mexa demais;
  • A massa fica bem mole.
  • Por último, acrescente o fermento.
  • Despeje na forma e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, depende do forno. Faça o teste do palito.

Modo de fazer a cobertura

  • Pique o chocolate grosseiramente.
  • Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Mexa sempre até sentir que está borbulhando a ponto de querer queimar sua mão.
  • A consistência é um pouco mais líquida que o brigadeiro de colher.
  • É melhor ficar mais mole do que passar do ponto.

Imprimir a receita

Bolo de chocolate com café
Visite meu Instagram: @coisasdaleia

Este post tem 6 comentários

  1. Que delicia Léia querida!!!! te acompanho e anoto todas as receitas para fazer!! beijos te cuida! Lu Meurer

  2. Nívia

    Boa tarde. Na lista dos ingredientes para a massa do bolo de chocolate com café, está faltando o óleo.
    Abraço.

  3. Mari

    Essa receita de bolo faço desde que aprendi com a Annabel Langbein ( Receitas da Annabel), sou fã. Só deixo menos doce e gosto de acrescentar à massa, canela, cardamomo, cravo ou gengibre.
    Gostei da sua cobertura. Vou usá-la no niver do esposo.
    Obrigada por lembrar que já é tempo de fazer essa delícia!😍

Deixe um comentário