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Buraco quente: comida de boteco

Como nesta época de pandemia não estamos podendo sair para papear com os amigos e tomar uma boa cerveja, podemos fazer uma receita de comida de boteco e criar o nosso boteco caseiro. Que tal? Hoje vai ter buraco quente.

buraco quente

Tenho muitos pedidos de receitas de comida de boteco. Como eu tinha feito um e-book para dar a quem respondesse um questionário para meu TCC, da especialização em Marketing Digital – Plano de Marketing digital: Um estudo de caso do Blog Coisas da Léia, resolvi preparar cada uma das receitas e fazer um post, muito mais explicadinho e, assim, facilitar a busca no site. 

A cada receita vou sugerir um tipo de cerveja que se harmonize com o petisco da receita. Esse serviço de harmonização quem vai fazer são os proprietários da Cervejaria Imbé. Hoje, é a vez da cerveja de butiá. Veja no final deste post.

buraco quente

Ingredientes

  • 6 pães de trigo
  • ½ kg carne frescal ou seca (charque)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ colher de chá de páprica picante

Modo de fazer

  1. Se a carne for seca, corte em pedaços grandes e deixe-os de molho de um dia para o outro, em uma bacia com água, na geladeira. Troque a água umas 3 vezes. Se for frescal, não há necessidade.
  2. No dia seguinte, em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola, depois o alho. Assim que perfumar, junte os tomates por alguns minutos. Logo em seguida, a páprica e os pedaços da carne.
  3. Note que, nesta receita, não vai sal, porque as carnes já são salgadas. 
  4. Acrescente água, um dedo acima dos preparos. Feche a panela e, quando começar a apitar, conte 20 minutos e, depois desse tempo, desligue.
  5. Deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela. Desfie a carne e misture-a novamente ao molho. Reserve.
  6. Importante: se ainda tiver água no molho quando você abrir a panela, ligue o fogo novamente e deixe cozinhar até secar toda a água. Mantenha a panela sem tampa para evaporar mais rápido. 
  7. Pegue cada pão, abra um buraco no meio e tire um pouco do miolo. Cuidado para não tirar muito no final, para que o molho não escorra.
  8. Preencha cada pão com a carne. 
  9. Cubra com queijo parmesão. 
  10. Coloque no forno quente apenas para esquentar o pão. Não deixe torrar.
  11. Sirva em seguida, afinal é um buraco quente, você não vai querer servir frio, não é mesmo?

E é claro, uma comida de boteco tem que vir acompanhado de uma boa cerveja.

Belgian Blond Ale com Butiá – 600ml

Cervejaria imbé - Belgian Blond Ale com Butiá

Essa cerveja artesanal é dourada de forma moderada, possui uma sutil complexidade belga, levemente adocicada e com final seco.

Leve aroma terroso e condimentado de lúpulo, acompanhado de uma suave característica adocicada do malte Pale Ale. Forte presença do aroma cítrico do butiá.

Amargor médio do lúpulo e do álcool para equilibrar. Leve sabor de lúpulo e final marcante do butiá

butiá
O Butiá é uma frutinha litorânea que só se encontra no sul do Brasil.

Colarinho branco, abundante, denso e cremoso, com boa retenção, apresentando rendado belga.

Também pode ser harmonizada com filé grelhado, hambúrguer e outros petiscos à base de carnes bovinas ou suínas.

Então, confessa, deu água na boca, não foi?

O petisco você mesmo pode fazer em casa e a cerveja você pode encomendar no site da Cervejaria Imbé ou pelo Instagram @cervejaimbe.

Todas as sextas, no Youtube da Cervejaria Imbé, há lives com música e cerveja.

Um comentário
  1. Mari

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