Bolo gelado molhadinho: irresistível

bolo gelado

Este bolo gelado é uma versão da Toalha felpuda é daqueles bolos caseiros e deliciosos que a gente fecha os olhos a cada mordida e que se dane a balança. Nessa hora, o estômago é rei, e a alma transborda de alegria.

Quando meus filhos eram pequenos, este bolo gelado reinava absoluto nas festinhas de aniversário das escolas da maioria das crianças. Era feito no dia anterior, cortado em fatias, embrulhadas separadamente em papel alumínio e guardadas na geladeira. No dia seguinte, era só colocar em um pote de plástico e enviar para a escola. Era o bolo ícone da facilidade.

Há alguns dias, eu fiz este de bolo para o aniversário de meu marido. Deixei na forma, cobri com papel alumínio e coloquei na geladeira. Depois levei para casa de uma amiga, numa cidade vizinha. Fizemos um café para comer com o bolo e cantar parabéns para ele. Comi tanto que o meu estômago descobriu que não é mais rei, ele é apenas um súdito da azia e da má digestão.

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Ingredientes

Massa

  • 5 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite (em temperatura ambiente)
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (pequeno)
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 ½ xícara de chá de coco ralado (pode ser seco ou natural)
  • Serve: 10 Porções
  • Preparação: 20 min
  • Cozimento: 30 min
  • Total: 2 h 50 min

Modo de fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo e reserve.
  3. Separe as claras da gema.
  4. Bata as claras em ponto de neve
  5. Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar bem.
  6. Por último, junte o açúcar aos poucos e bata novamente.
  7. Desligue a batedeira e reserve.
  8. Em uma outra tigela, misture e peneire a farinha, o fermento e o sal
  9. Despeje um pouco dessa mistura à dos ovos, tudo com muita leveza para manter as claras firmes. Alterne com um pouco do leite. Vá alternando até misturar tudo.
  10. Despeje na forma e leve ao forno por 30 minutos ou faça o teste do palito.

Cobertura

  1. Em uma jarra, misture o leite, o leite condensado e o leite de coco – tudo em temperatura ambiente,
  2. Com um garfo, faça furos na massa assim que sair do forno e despeje a mistura acima. Não se assuste, a massa vai ficar bem encharcada, mas o bolo vai absorver todos os líquidos enquanto estiver na geladeira.
  3. Salpique o coco e deixe esfriar.
  4. Assim que estiver frio, cubra a forma com um papel alumínio ou corte o bolo em pedaços e coloque cada um em papel alumínio.
  5. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. De um dia para o outro fica melhor.

Bolo gelado

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