A quiche é uma daquelas comidas que nos traz aconchego e afeto. Daquelas que fechamos os olhos à primeira mordida. A maciez e a crocância da massa de quiche segurando um recheio repleto de texturas, explode em sabores a cada garfada.
Sempre tive dificuldade em fazer a massa de quiche, ou ficava dura ou ficava banhada no creme do recheio. Até que ganhei de presente a receita desta massa de quiche da Mara, da Cozinha Mara.
Esta massa é para duas quiches, em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro. Você pode guardar o restante da massa na geladeira, por até 5 dias, envolto em um plástico filme.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa amido de milho
- 1 ovo + 1 gema
- 1/2 colher de chá de sal
- 250 g de manteiga (sem sal)
- 3 colheres de sopa de água gelada
- Serve: 10 Fatias
- Preparação: 20 min
- Cozimento: 30 min
- Total: 1 h 20 min
Modo de fazer
- Colocar em um processador os ingredientes secos e incorporar o ovo, a gema e a manteiga.
- Deixe a água para o final , dependendo da umidade do ar , talvez não seja necessário usar as 3 colheres de água.
- Se não tiver processador, coloque tudo em uma bacia e misture, ate formar uma bola de massa e os ingredientes se incorporarem bem. Amasse somente o suficiente para incorporar os ingredientes e a massa ficar homogênea e lisa. A consistência final da massa é similar a “massa podre”
- Enrole a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Tire a massa da geladeira e e aguarde uns 10 minutos para que seja mais fácil manusear com ela.
- Separe a massa em duas partes. A outra parte pode ficar na geladeira por até 5 dias, envolto em plástico filme
- Abra uma das partes com um rolo de macarrão, numa espessura de aproximadamente 5mm, e forre o fundo de uma forma de quiche.
- Assente bem os cantos e, com uma faca corte os excessos da massa que passarem da forma.
- Com um garfo, faça furos no fundo da massa.
- Cubra a massa com papel alumínio para que não encolha e nem crie bolhas ao ser assada.
- Leve ao forno por 15 minutos em temperatura de 150º C. Pré-aqueça o forno.
- A massa fica apenas firme, não assar totalmente. Esta parte é necessária para que o recheio não encharque a massa.
- Deixe esfriar completamente antes de colocar o receio.