Picolé de coco com abacaxi sem açúcar

Nada nos transforma mais e abre o nosso sorriso do que ver um picolé geladinho no freezer em um dia de calor intenso. É só dar a primeira mordida que os olhos fecham para assimilar todo o sabor (ou o dente dói, kkkkk). Esse picolé de coco com abacaxi vai te render exageros de elogios. Mas vamos à receita e deixar para o paladar a palavra final!

Picolé de coco com abacaxi

Se você preferir, pode fazer o sorvete com açúcar (use meia xícara) e substitua a gelatina de abacaxi diet pela normal.

Ingredientes

  • 1 xícara de coco ralado congelado ou fresco
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 gelatina de abacaxi diet
  • 1 xícara de abacaxi natural picado bem miúdo
  • 3 ovos
  • 4 colheres de xilitol ou stévia para culinária

Modo de fazer

  1. Dissolva a gelatina com 1 xícara de água quente. Reserve.
  2. Misture as gemas em uma tigela e reserve.
  3. Coloque o leite para esquentar e assim que surgirem as primeiras bolhas nos cantos do leite, retire do fogo – não deixe ferver!
  4. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente nas gemas, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição. Esse processo é chamado de temperagem, ele evita que o creme de ovos talhe.
  5. Volte essa mistura de gemas com leite para a panela junto ao restante do leite.
  6. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo delicadamente com uma espátula, por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente.
  7. Depois disso, acrescente o coco, o leite de coco, o xilitol ou stévia, os pedacinhos do abacaxi, o extrato de baunilha e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  8. Desligue, espere amornar um pouco e acrescente a gelatina.
  9. Coloque em uma jarra para esfriar bem.
  10. Disponha o creme em forminhas de picolé e coloque no freezer.
  11. Depois de uma hora, quando sentir que está um pouco firme, coloque os palitos.
  12. Leva cerda de 6 horas para congelar.
Picolé de coco com abacaxi

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