Legumes assados

Legumes assados ficam bem mais saborosos do que os legumes ensopados, e é uma ótima forma de aproveitar aqueles legumes que estão fazendo aniversário na geladeira. Outra boa forma de aproveitar as sobras de legumes é fazer uma torta de legumes.

Abaixo, dou a lista de ingredientes que usei para essa foto, mas você pode usar o que você tiver na geladeira, a escolha é sua.

Legumes assados

Ingredientes

  • 4 batatas bolinhas inglesa
  • 1 batata doce pequena
  • 6 tomates cerejas ou 2 grandes
  • 1 pimentão
  • 1 pedaço pequeno de abóbora cabotiá com a casca
  • 1 abobrinha pequena
  • Folhas de couve roxa
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 cebola

Modo de fazer os legumes assados

  1. Lave as batatas bolinhas com a casca e corte-as ao meio.
  2. Lave a batata do doce com a casca e corte em fatias de 2 cm.
  3. Coloque essas batatas em uma panela pequena com água e pouco sal e cozinhe-as até ficarem um pouco resistentes ao enfiar um garfo.
  4. Enquanto isso, coloque, em uma forma, os tomates cereja cortados ao meio, as folhas de couve em pedaços de uns 4 dedos, a abobrinha picada em meia lua, pedaços pequenos de abóbora, a cebola picada em 4 pedaços e o alho cortado no topo (deixar com casca).
  5. Quando as batatas estiverem no ponto ideal, escorra a água e jogue-as na forma também.
  6. Coloque nessa mistura 2 ramos de alecrim, folhas de sálvia e tomilho fresco.
  7. Salpique sal grosso moído ou sal fino, bastante azeite, vinagre balsâmico e pimenta do reino.
  8. Misture tudo com a mão.
  9. Coloque no forno a 220º C por 30 minutos. Na metade desse tempo, mexa um pouco.
  10. Sirva na forma para manter os legumes quentes.
Legumes assados

Você também pode fazer legumes assados em trouxinhas de papel alumínio. Veja aqui a receita em outro post.

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