Legumes assados

Legumes assados ficam bem mais saborosos do que os legumes ensopados, e é uma ótima forma de aproveitar aqueles legumes que estão fazendo aniversário na geladeira. Outra boa forma de aproveitar as sobras de legumes é fazer uma torta de legumes.

Abaixo, dou a lista de ingredientes que usei para essa foto, mas você pode usar o que você tiver na geladeira, a escolha é sua.

legumes assados

Ingredientes

  • 4 batatas bolinhas inglesa
  • 1 batata doce
  • 6 tomates cerejas (ou 2 grandes sem sementes)
  • 1 pimentão
  • 1 pedaço pequeno de abóbora cabotiá (com a casca)
  • 1 abobrinha pequena
  • Folhas de couve roxa
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 5 folhas de sávia
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (O sal grosso moído fica melhor.)
  • Serve: 20
  • Preparação: 35 min
  • Total: 35 min

Modo de fazer

  1. Lave as batatas bolinhas com a casca e corte-as ao meio.
  2. Lave a batata do doce com a casca e corte em fatias de 2 cm.
  3. Coloque essas batatas em uma panela pequena com água e pouco sal e cozinhe-as até ficarem um pouco resistentes ao enfiar um garfo.
  4. Enquanto isso, coloque, em uma forma, os tomates cereja cortados ao meio, as folhas de couve em pedaços de uns 4 dedos, a abobrinha picada em meia lua, pedaços pequenos de abóbora, a cebola picada em 4 pedaços e o alho cortado no topo (deixar com casca).
  5. Quando as batatas estiverem no ponto ideal, escorra a água e jogue-as na forma também.
  6. Coloque nessa mistura os ramos de alecrim, as folhas de sálvia e os ramos de tomilho.
  7. Salpique sal grosso moído ou sal fino, bastante azeite, vinagre balsâmico e pimenta do reino.
  8. Misture tudo com a mão.
  9. Coloque no forno a 220º C por 30 minutos. Na metade desse tempo, mexa um pouco.
  10. Sirva na forma para manter os legumes quentes.

legumes assados

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