Bolo de limão com iogurte

Bolo de limão com iogurte

Essa receita de bolo de limão com iogurte é da minha amiga e doceira de mão cheia, Tânia Guerreiro. É um bolo simples , super macio e feito totalmente no liquidificador. Depois é só caprichar na cobertura que é uma casquinha crocante de açúcar de confeiteiro com limão.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • A mesma medida de óleo
  • 1 pacote de mistura pronta para bolo de limão
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • Raspas de 1/2 limão
  • 1 pacote de gelatina de limão

Cobertura

  • 2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de leite (morno)
  • Serve: 8 Pedaços
  • Preparação: 10 min
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 30 min

Modo de fazer

Massa

  1. Dissolva a gelatina em 1/2 copo de água quente, ou o suficiente para derreter a gelatina. Deixe esfriar.
  2. Coloque no liquidificador junto aos outros ingredientes e bata até a mistura ficar homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  4. Coloque para assar.
  5. Quando o bolo crescer, abaixe o fogo.
  6. Quando dourar em cima, está pronto, mas se quiser faça o teste do palito para ver quando ele está pronto.

Cobertura

  1. Misture o açúcar de confeiteiro com o limão.
  2. Acrescente o leite morno colher por colher até sentir que ficou uma massa pastosa mas que escorre. A quantidade das colheres de leite pode variar. Não faça muito mole.
  3. Despeje levemente sobre o bolo quando estiver frio

Deixe um comentário

Avaliei essa receita