Cachorro-quente: gosto de festa infantil e junina

cachorro-quente

Pão, salsicha e molho de tomate, essa é a base do cachorro-quente que todos gostam. É um sanduíche que não pode faltar nas festas infantis e nas festas juninas. Pode ser acompanhado de batata palha, queijo ralado, ervilha, vinagrete, milho, maionese, ketchup, mostarda e outras combinações inimagináveis. Já vi até com purê de batata, mas juro que esse acompanhamento eu não entendo!

Lembro que, quando meus filhos eram pequenos, eu processava a cebola com o molho para que eles não encontrassem pedacinhos no molho. Se encontrassem, era um escândalo e não comiam mais. Agora, adultos, comem de tudo. Meu marido me contou que, uma vez, ele foi em um carrinho comprar cachorro-quente e viu uma criança gritando do carro, “pai, o meu sem salsicha”, ahhh?

Esta receita é a que faço aqui em casa. Os acompanhamentos geralmente são batata palha, queijo parmesão, ketchup e maionese. Mas aqui vou dar somente a receita básica. Os acompanhamentos, você decide.

Ingredientes

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola (picada bem muidinha)
  • 1 dente de alho (picado e socado)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon (Pode ser outra)
  • 2/3 xícara de chá de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/2 xícara de chá de temperinhos verdes (picados)
  • 8 salsichas para cachoro-quente (Pode ser linguiça)
  • 8 pães de cachorro-quente
  • Serve: 8 Porções
  • Preparação: 10 min
  • Total: 10 min

Modo de fazer

  1. Pique os tomates pelados, ou passe na função pulsar do liquidificador. Use o líquido também.
  2. Coloque em uma panela funda o azeite, a cebola, um pouco de sal e deixe até a cebola ficar bem murcha.
  3. Junte o alho até perfumar.
  4. Despeje o tomate com o caldo, a pimenta e cozinhe por uns 5 minutos.
  5. Acrescente as salsichas inteiras, que é o normal, ou em fatias, se for festa de criança ou se a família gostar. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, vá acrescentando água se necessário.
  6. Desligue o fogo e junte os temperinhos verdes. Se for festa de criança, pule essa parte.
  7. Ligue o forno a 180º.
  8. Corte os pães no meio, na horizontal, e disponha em uma forma. Coloque no forno apenas para aquecer por fora, uns 3 minutos, no máximo. Se deixar tempo demais a casca do pão fica craquelenta.
  9. Monte os sanduíches e sirva, ou coloque o molho, o pão e os ingredientes na mesa e cada um faz seu cachorro-quente.

Este post tem 20 comentários

  1. Marina

    Uma Delíciaaaaa 😋

      1. Eliana Raposo Pinheiro

        Léia, querida, obrigada pela sua receita de cachorro quente, amo cachorro quente. Uma boa semana pra vocē e sua família.

  2. Milene

    Não tem cachorro quente melhor!!!

      Obrigada filhota, lembra que em todas as festas de aniversário aqui em casa tinha esse cachorro-quente?

  3. Reinaldo

    Que delicia de recita, ainda mais chegando junho, mês de festa junina ativa a memória afetiva.

  4. Vanda

    Cachorro quente é bem vindo, sempre!!!
    Parabéns Léia, mais uma de suas receitas maravilhosas!

  5. Adriano

    Melhor receita que já fiz e pude experimentar!! Recomendadíssimo

    1. Mário d Acampora

      Quando a receita é sugerida pela Léia, é sinal que já foi experimentada e certamente é deliciosa e sobretudo de fácil execução. Que venham mais receitas assim.

        Olha, essa receita tenho anos de experiência, toda festinha de aniversário dos meus filhos não podia faltar.

        bjsss e obrigada

        1. Aline

          Você não entende purê no cachorro quente porque não é sua cultura… pra mim se tiver sem, não tem graça. Assim como parmesão pra mim não tem nada a ver colocar kkkkk isso é Brasil… cada cantinho com suas particularidades …

            Realmente vc tem razão, neste Brasilzão, cada um tem seus costumes…bjss e boa semana

  6. Eliana Rodrigues

    Quero fazer aqui em casa.

  7. Sílvana B

    Bom demais da conta ……😋😋😋😋

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