Como fazer frango assado para que ele fique douradinho e ao mesmo tempo úmido por dentro? Já testei vários temperos, mas eles ficam com uma aparência ruim, ou brancos ou secos e sem graça por dentro. Essa receita eu comi na casa do meu sogro e foi uma das empregadas que fez, a Lúcia. Esse frango assado, como tudo o que ela faz, ficou delicioso. No dia seguinte, pedi a receita e fiz aqui em casa. Muito simples de fazer e delicioso.
Para quem não tem muita habilidade na cozinha, ele é perfeito.
Depois me diz o que você achou.
Ingredientes
- 700 g de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 copo americano de suco limão (peneirado)
- 1 copo americano de água
- 1 colher de sopa de orégano
- 3 dentes de alho (picados e amassados)
- Sal e pimenta (a gosto)
- Serve: 4 Pessoas
- Preparação: 15 min
- Cozimento: 40 min
- Total: 55 min
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Misture todos os ingredientes e passe no frango. Deixe marinando por, no mínimo, uma hora.
- Coloque os pedaços do frango em uma forma, de preferência revestida com teflon. Guarde o caldo restante.
- Leve o frango ao forno.
- Conforme for criando uma crosta na forma nos pedaços de frango, coloque um pouco do caldo e vá molhando para ficar dourado.
- O tempo depende do forno, mas, quando você perceber que está dourado sem estar seco, está pronto.