- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Difícil
Sempre que minha vizinha Lúcia fazia essa geleia de tangerina, trazia um pouco para mim. Era uma boa desculpa para eu sair do computador e irmos para a cozinha tomarmos um cafezinho e degustarmos essa delicia
Essa receita de geleia de tangerina é tão boa, que minha vontade era abrir um pacote de torradas e devorar tudo de uma só vez. Confesso que quase fazia isso. Até que esses dias ela me chamou para acompanhar enquanto fazia uma receita para sua irmã. Papel e caneta na mão lá fui anotando tudinho.
No dia seguinte, de sacola na mão, fui à feira escolher as melhores tangerinas para fazer a minha geleia. Ficou divina. É de fechar os olhos na hora de comer.
Para a etiqueta fiz um arquivo e disponibilizei aqui para você baixar e imprimir
Ingredientes
- 28 tangerinas lavadas (A melhor variedade é a Cleminules.)
- 800 g de açúcar cristal
- Preparação: 1 h
- Cozimento: 1 h 30 min
- Total: 2 h 30 min
Modo de fazer
1ª etapa: Separe 6 ltangerinas, lave e use da seguinte maneira:
- Descasque 3 tangerinas e reserve.
- Descasque mais 3 tangerinas corte as casas em tirinhas bem pequenas e coloque em uma panela grande
- Descasque 6 tangerinas, descarte as cascas, tire as sementes e pique em pedaços não muito pequenos ou triture levemente no processador e despeje na panela também.
2ª etapa: As 22 tangerinas restantes
- Descasque, descarte as cascas e tire as sementes de 22 tangerinas. Coloque no liquidificador com as 3 cascas reservadas do item 1, da etapa 1.
- Coloque no liquidificador e bata bem. Não vai caber tudo de uma só vez, então faça em etapas.
- Despeje na panela junto com as outras.
- Coloque o açúcar.
- Cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Ela não vai ficar dura, endurece mais depois de esfriar.
- Coloque a geleia ainda bem quente, dentro de vidros esterilizados e feche bem.
- Coloque os vidros virados com a tampa para baixo. Isto serve para fazer mais pressão na tampa.
- Ela dura até 3 meses fora da geladeira. Depois de aberta coloque na geladeira. Pode ser congelada, dura até 6 meses.