Geleia de tangerina caseira

geleia de tangerina caseira

Sempre que minha vizinha Lúcia fazia essa geleia de tangerina, trazia um pouco para mim. Era uma boa desculpa para eu sair do computador e irmos para a cozinha tomarmos um cafezinho e degustarmos essa delicia

Essa receita  de geleia de tangerina é tão boa, que minha vontade era abrir um pacote de torradas e devorar tudo de uma só vez. Confesso que quase fazia isso. Até que esses dias ela me chamou para acompanhar enquanto fazia uma receita para sua irmã. Papel e caneta na mão lá fui anotando tudinho.

No dia seguinte, de sacola na mão, fui à feira escolher as melhores tangerinas para fazer a minha geleia. Ficou divina. É de fechar os olhos na hora de comer.

Para a etiqueta fiz um arquivo e disponibilizei aqui para você baixar e imprimir

Ingredientes

  • Preparação: 1 h
  • Cozimento: 1 h 30 min
  • Total: 2 h 30 min

Modo de fazer

1ª etapa: Separe 6 ltangerinas, lave e use da seguinte maneira:

  1. Descasque as 6 tangerinas, tire as sementes e pique a polpa em pedaços bem pequeno. A casca de 3 delas devem ser cortadas em tirinhas bem finas. Coloque na tudo panela.

2ª etapa: As 22 tangerinas restantes

  1. Descasque, descarte as cascas e tire as sementes das 22 tangerinas.
  2. Coloque no liquidificador e bata bem. Não vai caber tudo de uma só vez, então faça em etapas.
  3. Despeje na panela junto com as outras.
  4. Coloque o açúcar.
  5. Cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Ela não vai ficar dura, endurece mais depois de esfriar.
  7. Coloque a geleia ainda bem quente, dentro de vidros esterilizados e feche bem.
  8. Coloque os vidros virados com a tampa para baixo. Isto serve para fazer mais pressão na tampa.
  9. Ela dura até 3 meses fora da geladeira. Depois de aberta coloque na geladeira. Pode ser congelada, dura até 6 meses.

Quando a geleia é feita com a tangerina da variedade Cleminules, o amargo não é muito intenso e é ele que dá o diferencial nas geleias caseiras. Mas caso você não encontre essa variedade pode colocar as cascas em uma panela com água, junto com uma colher de bicarbonato de sódio. Assim que ferver, lave as cascas em água fria.

O que colocar na geleia para dar consistência?

A pectina é um gelificante essencial para fazer geleias – é ela que dá consistência. É encontrado em lojas especializadas ou naturalmente como na maçã. Também pode ser substituída por agar-agar, gelatina sem sabor, araruta em pó e até mesmo a tapioca. Nessa geleia de tangerina, como é com casca ela já tem a pectina naturalmente.

Dicas para melhorar sua geleia de tangerina

  • Use tangerinas frescas e maduras para obter o melhor sabor.
  • Lave bem as tangerinas antes de usá-las.
  • Você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com o seu paladar.
  • Guarde a geleia em potes esterilizados em local fresco e escuro.
Lembre-se:o importante é se divertir e aproveitar o processo de fazer a sua própria geleia de tangerina deliciosa!

geleia de tangerina

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