- Categoria: Pães
- Tags: Pãezinhos, Pão, Pão caseiro, Pão fácil
- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Esse pão de minuto simples minha mãe fazia sempre, principalmente quando não tinha pão em casa ou quando chegava uma visita inesperada. Na verdade, é um bolinho metido a pão. Ele é um pouco agridoce, então você pode rechear com geleias, doce de leite ou até mesmo com nata ou requeijão. Eu gosto de comer ele puro e quentinho, mas sempre acompanhado com um delicioso café.
Bem, com essa chuva constante que faz aqui em Florianópolis, não vai me restar outra alternativa hoje: vou ter de fazer esse pão de minuto simples.
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa manteiga (amolecida)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colheres de chá de sal
- 4 xícaras de chá de farinha trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Misture todos os ingredientes com uma colher de pau ou com um batedor de claras. Não precisa usar a batedeira.
- Pingue pequenas porções numa assadeira. Não há necessidade de untar a forma.
- Quando perceber que eles estão dourados, desligue o forno.