Pavê JK : uma sobremesa para toda a família

Pavê JK
Essa é daquelas sobremesas que caem no gosto da família rapidinho. Dá pra fazer um dia antes e rende muito. Excelente para família grande. Mas, se a sua é pequena, você pode fazer somente meia receita. Pura tentação, não é mesmo?

Ingredientes

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite (use a medida do leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Recheio

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de licor Amarula ou de chocolate

Cobertura

  • 4 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro (ou 1 pote de nata)
  • 1 limão
  • Serve: 10 Pessoas
  • Preparação: 40 min
  • Total: 40 min

Modo de fazer

Creme

  1. Misture o leite condensado com o leite e coloque para ferver.
  2. Reserve um pouco do leite para dissolver o amido de milho e as gemas. Bata bem.
  3. Pegue uma concha dos leites que estão fervendo e despeje levemente sobre a mistura de gema e mexa bem. Até sentir que o creme das gemas está levemente quente.
  4. Junte essa mistura a outra mistura que está fervendo e mexa somente até começar a borbulhar.
  5. Desligue e despeje em um pirex de vidro retangular grande.
  6. Cubra com um plástico filme e encoste no creme para ele não criar crosta.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por 1 minuto.
  2. Desligue, deixe esfriar.
  3. Molhe cada biscoito nessa mistura e vá assentado sobre o creme anterior.
  4. Faça somente uma camada.

Cobertura

  1. Em uma batedeira, bata as 4 claras em neve bem firmes.
  2. Pingue 3 gotas de limão.
  3. Acrescente aos poucos o açúcar, colher por colher.
  4. Desligue a batedeira e junte levemente o creme de leite ou nata.
  5. Cubra os biscoitos com esse creme.
  6. Coloque na geladeira por pelo menos 6 horas.

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