Purê de batatas

Purê de batatas

Feito com batatas amassadas, leite e manteiga o purê de batatas é uma unanimidade, todos gostam, é uma comida que nos conforta e nos abraça. Ele também é ótimo para acompanha um Lombinho de porco.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal gelada
  • Noz moscada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher de sopa de folhinhas de funcho, erva-doce ou endro (opcional)
  • Serve: 4 Pessoas
  • Preparação: 10 min
  • Cozimento: 1 min
  • Total: 11 min

Modo de fazer

  1. Descasque as batatas, pique em rodelas grossas, coloque em uma panela com água fria e sal e leve ao fogo até ficarem macias.
  2. Amasse ou passe por um amassador de batatas. Deve ficar um creme bem lisinho, sem grumos.
  3. Coloque as batatas amassadas de volta à panela, junte o leite, a pimenta-do-reino e a gema de ovo e mexa bem. Ligue em fogo baixo e mexa até começar a borbulhar. Se você gostar de um purê mais mole, acrescente mais leite.
  4. Verifique o sal.
  5. Desligue o fogo, junte a manteiga gelada, o funcho, a noz moscada e mexa bem.
  6. Sirva quentinho

Deixe um comentário

Avaliei essa receita