Torta de limão: a sobremesa preferida nos nossos Natais

    Se perguntarem para a minha família o que vão querer de sobremesa no jantar da noite de Natal, todos vão responder a mesma coisa, pudim de leite condensando e torta de limão. Só que não é qualquer torta de limão, tem de ser a da tia Iolete. Nunca nem me arrisquei a fazer, mas peguei com ela a receita e repasso para vocês. Se você fizer, bate uma foto e compartilha no meu Instagram @coisasdaleia

    torta de limão

    Ingredientes

    Massa

    Recheio

    Merengue

    • Serve: 12 Porções
    • Preparação: 30 min
    • Cozimento: 20 min
    • Total: 50 min

    Modo de fazer

    Massa

    1. Misture todos os ingredientes da massa num processador, ou, se preferir, faça na mão.
    2. Enrole a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
    3. Tire a massa da geladeira e aguarde uns 10 minutos para que seja mais fácil manusear com ela.
    4. Estique a massa com um rolo e forre uma forma com fundo removível.
    5. Faça furos com um garfo.
    6. Encoste o papel alumínio na massa para não crescer.
    7. Asse até dourar por 15 minutos - tem de ficar levemente dourada.
    8. Deixe esfriar bem antes de colocar o recheio.

    Recheio

    1. Misture todos os ingredientes até sentir que ficou levemente endurecido por causa do limão.
    2. Coloque sobre a massa já fria.
    3. Bata as claras em neve até ficar em picos firmes e acrescente o açúcar, colher por colher.
    4. Coloque por cima do recheio e faça picos no merengue.
    5. Salpique com raspas de limão.
    6. Leve ao forno no modo grelhar para dourar o merengue, até os picos ficarem dourados.
    7. Se preferir, após assar no forno, usar um maçarico para dourar.

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