Torta de limão: a sobremesa preferida nos nossos Natais

Se perguntarem para a minha família o que vão querer de sobremesa no jantar da noite de Natal, todos vão responder a mesma coisa, pudim de leite condensando e torta de limão. Só que não é qualquer torta de limão, tem de ser a da tia Iolete. Nunca nem me arrisquei a fazer, mas peguei com ela a receita e repasso para vocês. Se você fizer, bate uma foto e compartilha no meu Instagram @coisasdaleia

torta de limão

Ingredientes

Massa

  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (ou o suficiente para engrossar)
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 de fermento em pó
  • 50 cm de papel alumínio

Recheio

  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Merengue

  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de chá de sopa de açúcar
  • Serve: 12 Porções
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 50 min

Modo de fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa num processador, ou, se preferir, faça na mão.
  2. Enrole a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  3. Tire a massa da geladeira e aguarde uns 10 minutos para que seja mais fácil manusear com ela.
  4. Estique a massa com um rolo e forre uma forma com fundo removível.
  5. Faça furos com um garfo.
  6. Encoste o papel alumínio na massa para não crescer.
  7. Asse até dourar por 15 minutos - tem de ficar levemente dourada.
  8. Deixe esfriar bem antes de colocar o recheio.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes até sentir que ficou levemente endurecido por causa do limão.
  2. Coloque sobre a massa já fria.
  3. Bata as claras em neve até ficar em picos firmes e acrescente o açúcar, colher por colher.
  4. Coloque por cima do recheio e faça picos no merengue.
  5. Salpique com raspas de limão.
  6. Leve ao forno no modo grelhar para dourar o merengue, até os picos ficarem dourados.
  7. Se preferir, após assar no forno, usar um maçarico para dourar.

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