2colheres de sopade cheiro verde picadoSalsinha e cebolinha.
Preparação10 minutesmins
Cozimento20 minutesmins
Finalização30 minutesmins
MODO DE FAZER
Pique a cebola
Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos.
Corte o pimentão em cubos pequenos (descarte as sementes)
Leve uma panela ao fogo. Quando aquecer, regue com o óleo, adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Tempere com o sal e refogue por 2 minutos até a cebola e pimentão murcharem.
Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos do óleo – isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.
Despeje a água quente sobre o arroz, junte o louro, a ervilha e misture bem.
Assim que a água começar ferver, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar e as uvas-passas hidratem com o vapor.
Solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e misture o cheiro verde.