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Creme de milho-verde
4
pessoas
INGREDIENTES
2
latas
de milho-verde
(ou 4 espigas de milho verde cozido – cerca de 400 g)
1 ½
xícara de chá
de leite integral
2
colheres de sopa
de manteiga sem sal
½
cebola picada
bem miudinha
½
colher de chá
de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino
moída na hora a gosto
Cebolinha verde picada para finalizar
(opcional)
Preparação
30
minutes
mins
Cozimento
20
minutes
mins
Total
50
minutes
mins
MODO DE FAZER
Escorra uma lata de milho e coloque no liquidificador junto com o leite. Bata bem até obter um creme liso. 👉 Não precisa coar. Reserve.
Em uma panela funda, derreta a manteiga e acrescente a cebola picada. Refogue em fogo médio até ficar transparente.
Escorra a outra lata de milho e junte à panela. Reserve 1 colher de milho para decorar no final.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Refogue por cerca de 2 minutos, mexendo bem.
Acrescente o creme de milho batido, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo para não grudar no fundo.
Ajuste os temperos, desligue o fogo e sirva em seguida.
Finalização
Decore com o milho reservado e cebolinha verde picada.
Sirva como acompanhamento do pernil assado ou em porções individuais, em potinhos charmosos para o Réveillon.
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