6medalhões de filé mignon.De 2 a 3 cm de espessura cada um
3colheres de sopade azeite
Sal e pimenta a gosto
Molho Madeira
2colher de sopade manteigasem sal
2colheres de sopade farinha de trigo
2colher de sopade extrato de tomate
1xícara de chá de vinho tintoseco
1 ½xícara de cháde água fervente
sal e pimenta a gosto
½xícara de cháde temperinho verde picado
Preparação5 minutesmins
Cozimento15 minutesmins
Total25 minutesmins
MODO DE FAZER
Filés
Retire o filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto.
Leve uma frigideira ao fogo. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com 1 colher de sopa de azeite e gire para cobrir todo o fundo.
Disponha os medalhões, dois de cada vez.
Só vire para o outro lado quando ele se soltar facilmente. cerca de 3 minutos de cada lado – a carne vai ficar dourada por fora e mal passada no centro.
Transfira os medalhões para um prato e cubra com papel alumínio para não esfriar enquanto prepara o molho.
Repita a operação para os outros medalhões.
Molho Madeira
Na mesma frigideira em que os medalhões foram dourados, e sem lavá-la, coloque toda a manteiga e leve ao fogo médio.
Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem para formar uma pastinha e ficar um pouco escurecida, mas não deixe queimar.
Junte o extrato de tomate e mexa por 1 minuto, raspando o fundo da frigideira com a espátula para dissolver os queimadinhos.
Adicione o vinho e mexa para desmanchar os gruminhos de farinha (se preferir, utilize um batedor de arame).
Misture a água fervente e o caldinho da carne que está no prato.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar levemente – cerca de 3 minutos.
Sirva a seguir sobre os medalhões e salpique com o temperinho verde.