1colher de sopade pimenta-rosa levemente amassada(reserve algumas para decorar)
2colheres de sopade manteiga gelada para finalizar
2ramosde alecrim ou ser tomilho(um é apenas para decorar)
Preparação2 minutesmins
Cozimento5 minutesmins
Total7 minutesmins
MODO DE FAZER
Aqueça uma frigideira de fundo grosso.
Tempere os filés com sal.
Passe o azeite nos dois lados do filé, antes de colocar na frigideira.
Sele os filés em fogo alto até que formem uma crosta dourada, mantendo o ponto desejado no interior. Quando você sentir que o filé está se soltando na frigideira, é o ponto certo de virar (ao ponto). Retire e reserve aquecido.
Na mesma frigideira, adicione o vinho para deglaçar, raspando o fundo para soltar os sabores.
Acrescente a pimenta-rosa e o ramo de alecrim. Cozinhe por mais 1 minuto.
Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e mexa até que o molho fique brilhante.
Descarte o ramo de alecrim que foi usado no preparo.
Sirva o filé com o molho por cima e finalize com algumas bolinhas de pimenta-rosa inteiras para decorar e o ramo de alecrim reservado.