Voltar
Enviar por e-mail
Imprimir
Imagem da receita
Menor
Normal
Maior
Geleia de damasco sem açúcar
2
Potes pequenos
INGREDIENTES
2
xícaras de chá
de damascos secos
2
xícaras de chá
de suco de laranja
3
xícara de chá
de água
1
limão siciliano
apenas as raspas
Preparação
15
minutes
mins
Cozimento
15
minutes
mins
Total
30
minutes
mins
MODO DE FAZER
Pique os damascos em cubinhos ou passe no processador.
Coloque em uma panela, adicione o suco de laranja, a água e as raspas do limão.
Deixe ferver com a panela semitapada, mexendo de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, retire aproximadamente duas conchas do preparo e coloque em um liquidificador.
Bata até obter uma pasta e junte ao restante da panela.
Deixe cozinha por mais uns 5 minutos e coloque a geleia de damasco em potes de vidros esterilizados.
Deixe esfriar virados para baixo para criar mais pressão sobre as tampas.
Fechados duram até 3 meses fora da geladeira.
IMPRIMIR
5
from
4
votes