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Manteiga temperada – um coringa na hora de cozinhar
2
Rolos
INGREDIENTES
100
g
manteiga
sem sal
Papel manteiga
ou filme, ou alumínio
½
xícara de chá
de temeperos picados
Veja as opções abaixo
Opções de temperos para 100 g de manteiga
1
dente
de alho
picado e amassado
1
colher de sopa
de tomilho
para sopas, ensopados, carnes e aves)
1
colher de sopa
de orégano seco
para massas e peixes
2
colheres de sopa
de salsinhas picadas
2
colheres de sopa
de cebolinhas picadas
1
colheres de sopa
de sálvia picada
para aves e legumes
1
colher de chá
de alecrim
batatas, pizzas e carne suína ou bovina
1
colher de sopa
de hortelã
para sopas ou asssados
1
colher de chá
de manjericão
para massas
1
colher de chá
de açafrão da terra
para arroz e frango
1
colher de chá
de colorau
para dar cor a todos os pratos
1
colher de chá
páprica
Veja, no final, os temperos específicos para cada prato
Preparação
30
minutes
mins
Total
30
minutes
mins
MODO DE FAZER
Escolha os temperos fresco, os secos e as especiarias que desejar.
Lave e seque bem os temperos frescos e depois pique bem miúdinhos.
Junte aos temperos secos e as especiarias e com um garfo misture à manteiga em temperatura ambiente.
Corte pedaços de papel manteiga ou alumínio de 30 cm x 10 cm.
Coloque a manteiga temperada sobre eles e faça rolinhos de 5 cm de diâmetro por 10 cm de largura. Enrole a ponta feito bala.
Guarde no congelador.
Para utilizar, corte fatias finas e use conforme a sua necessidade.
* Esses das fotos eu usei somente alho, orégano, salsinha e pimenta do reino moída. Gosto muito dessa mistura numa
bruschetta
.
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